수강후기

긴장하니 많은 걸 놓쳤다는 생각이....

1. 수강하신 강의 명을 남겨주세요.

- 사무자동화 산업기사 1회 2007버젼

2. 시험 준비과정을 남겨주세요

- 2020년 두목넷 교재로 한방에 필기 합격,,,

이후 2010버젼으로 실기 준비하던 중 여러 사유로 실기는 계속 미뤄지게 되었네요

2022년 기한이 얼마 남지 않아 처음이자 마지막으로 실기 빡시게 준비하던 중

실기 접수 시간을 조금 지체했더니 2007버젼 장소밖에 남지 않아서 

2007버젼으로 변경 요청드리고 다시 빡시게 준비~

3. 시험장에서 느낀점을 남겨주세요 (시험장 분위기, 어려웠던 문제, 쉬웠던문제 등등)

- 처음 실기 시험이라 왕두목 쌤 조언대로 30분 정도 일찍 도착해서 대기하고 있는데

젊은 친구들이 대다수이더라구요(저는 40대 중반)

살짝 주눅들면서 긴장되기 시작~

시험실 입실하고 시험지 받고 유의사항 읽어 주시는데 

목소리가 작으셔서 잘 집중이 되지 않아서 시험지 보고 열심히 읽고

밑줄치고 정리했어요

다행히 타자 소리는 크게 들리지 않았으나 살짝 손이 떨리긴 하더라구요

시험문제는 그리 어렵지 않았고 연습도 했던 문제인지

긴장하면 망한다고 문제에 함수 유형 없이 알아서 하는 문제가 있는데

결론은 썸프로덕트로 해야 해서 입력했는데 계속 오류가 나서 시간을 엄청 지체한 것 같아요

암튼 우여곡절 끝에 모든 걸 완성하고 나왔는데 살짝 아쉽고 맞게 했는지 

잘 모르겠더라구요.

여러분 긴장하지 마시고 마음 편안히 먹는게 가장 중요한 것 같아요.

두목넷 강의 들으시고 몇 문제 반복 연습하시면 될 것 같아요

시간도 충분합니다.

긴장하면 실수하고 실수가 실격으로 처리되는 것 같아요

4. 수강하면서 좋았던 부분을 남겨주세요

- 강의하시면서 지루하지 않게 재미있게 설명해 주시고 차근차근 알려주시는게 좋았어요

(알았냐 땡숙아~~ㅋㅋ)

5. 개선 되어야 할 부분이 있다면 편하게 작성 부탁드립니다.
- 개선할 부분이라기 보다 저의 에로사항이 있었던 부분은

제가 2010으로 준비하다가 2007버젼으로 변경하다보니 프로그램 구하기도 힘들었고 여러 버젼을 강의하시다 보니 2007버젼외 내용들이 있어서 살짝 불편한 점 있었던것 

같아요  

물론 프로그램은 우리가 준비해야하는게 맞는것 같은데 이번 시험보면서 파워포인트 인쇄 설정이 조금 달라서 살짝 당황했었던 기억이 나네요

암튼 시험 끝나고 나니 마음은 편안하네요~ 

합격이길 기원하며,,,

6. 그 외 의견 남겨주세요
-