요점정리자료실

사무자동화산업기사 2010년 1,2회 교재 답안

2010_dap.zip

1.8M, 2010-06-10 19:53:24

사무자동화산업기사 2010년 1,2회 교재 답안
[이 게시물은 신회장님에 의해 2011-09-07 06:51:16 실기기출에서 이동 됨]

2010 1회 2형 보면..  6번 정답이
{=SUMPRODUCT((ISNUMBER(FIND("A",A5:A24)))+(A5:A24="h영업"),G5:G24)}
{=SUMPRODUCT((ISNUMBER(FIND("A",A4:A24))+ISNUMBER(FIND("H",A4:A24))),G4:G24)}

이거 두가지로 되어 있는데..  배열 함수 없이도 구현이 되는데 구지 배열 함수{}를 사용 해야 되는 겁니까??

그리고 저는
=SUMPRODUCT(((A5:A24="A영업")+(A5:A24="H영업"))*(G5:G24))

이걸로 답을 얻었는데 이거는 오답입니까?

김은식이름으로 검색

7번답은 쉽게 적고~
8번에다가만 sumproduct isnumber find 함수를 사용해서 작성하면 오답처리가 되는 겁니까?

CrossX…이름으로 검색

제목이 「사무자동화산업기사 2010년 1,2회 교재 답안」이라고 되어있습니다만,
실제로 압축파일 안에는 2010년도 1회 문제, 기출유형, 최신기출 만 포함되어있네요..
2회는 없는건가요?

songhg…아이디로 검색

잘못쓴듯하네요. 2010년 2회는 아직 실지 하지 않았으니까요.

salkun…아이디로 검색

ㅋㅋ 저도 2회라 그래서 잠시 멍때렸습니다 이번에 볼 시험이 2회죠? ㅋㅋ

batter…아이디로 검색

1형 엑세스 문제 보면
총포인트 구할때 기본점수+가산포인트(가산포인트는 ex. 등유일때, 기본점수가 100+주유금액이 38,670이면 38점 => 결과값 138 이라고 써있는대요
답을 확인해보면
기본점수+int([주유금액]/1000)
이라고 나오는데 ㅠ 왜 1000으로 나누는지 궁금해요

foreve…아이디로 검색

주유금액이 38,670원 이면 이것을 38점으로만 계산한다고 했으니까..
(38,670원 중에 38 만을 가져오려면..)
일단 38,760원을 1,000으로 나누어준다음..(그러면 값이 38.67 이 되겠죠?)
여기에 int함수를 사용하여 정수인 38 만을 가져오게 하는거죠..
한마디로 1,000으로 나누어 주는 이유는..
38,670원을 38.67 로 바꾸기 위함 입니다.

만약 38,670원을 386점으로 계산한다고 했다면
1,000 으로 나눠 주는 것이 아니라 100 으로 나눠 줘야 되겠죠.
그래야 386.7 이 나올테고.. int함수를 사용하여 386점으로 바꿔줄 수 있기 때문입니다.

tpower…아이디로 검색

아으~~ 벌써 멀통아파올라 하네요~ ㅋ

ssm073…아이디로 검색

감사합니다~

junhwa…아이디로 검색

고마워요~

ej9820아이디로 검색

사무자동화 산업기사 실기 시험 강의는 언제즘 하나요?

anrer아이디로 검색

실기가 이런형태로 나오는군요.....
강의 기대되는데요 빨리 수강신청해야겠어요,ㅋ