수강후기

2017.6.24 1부시험 후기~~~~:)

시험일자 : 2017.6.24(토) 1부
시험장소: 대전보건대학(8501)
버전 : 2010

엑셀 :  ① 이익금액이 2500000이상이면 "A급", 2500000미만 10000000 이상이면 "B급", 그 이외는 "C급" (IF함수를 사용하시오)
② 이익금액별 순위를 내림차순으로 정하시오(RANK 함수사용)
③ CONCATENATE함수, LEFT함수를 이용하여 폼코드 SS-218과 품목이름 스캐너를 "SS#스캐너"로 만드시오
④ 출고가는 금액 x 수량  등등.. (쉬운 문제)
⑤ SS-218품목 열 기준으로 ①문제 함수식을 작성하시오 등

정렬, 형식은 기출문제와 상당히 비슷한 수준.
그래프도 기출문제와 똑같이 묶은 세로막대형 데이터 표식이 있는 꺾은선형 등 사용 , 보조축없었음. 최소값에 레이블 표시.

엑세스는 쉬웠던수준. 

쿼리 만들때 추가적으로 생성해야하는 문제가 2문제 정도밖에 없었음.
판매금액 = 판매단가*판매수량
판매이익=판매금액-(원가*판매수량)  이정도의 문제.

판매현황 보고서 작성 할 때 월별 소계를 만들어야 했음
=MONTH(*)
판매월별로 구분정리, 보고서에 비번호작성과 작성일자도 들어가지 않았음 

폼 작성시에도 음반판매수량이 1000이상 3000미만인, 3집을 제외한 등의 조건이 들어감. + SQL문 작성
두목넷 사무자동화 문제집 엑세스 기출유형 5형과 유사한 형태(폼 작성 제외)

파워포인트 : 문제집 파포 기출유형 10형의 2슬라이드와 유사. 크게 어려운건 없었음. 기호가  WINGDINGS에 있을 법한 기호가 나옴.

전체적으로 크게어렵지 않았다고 생각합니다
엑셀 1.3번 문제가 본인은 당황스러웠고 기출문제를 통해 CONCATENATE를 해놓지 않았더라면 감점 됐을것같아요
개인적으로 1번문제를 놓쳐서 RANK문제까지 같이 틀린것 같네요 걱정입니다,..;ㅎㅎ

이번이 두번째실기시험이에요 ㅠㅠ 두목샘! 꼭 뽑아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

수고하셨습니다~