수강후기

21일 12:30 시험 파워포인트 충격

파워포인트 난이도가 원래 이정도로 어려웠나요?

정말 어처구니가 없더군요 ㅋㅋ

NCS때문에 파워포인트 평가기준이 강화됐다고 얼핏 들은거 같은데 평가기준 뿐만 아니라

난이도 마저 강화된거 같네요

첫번째 슬라이드 부터 무슨 도형 16개에 9행 3열짜리 표에다가 화살표만 5~6개 들어간 문제 나왔구요

그렇다고 두번째 슬라이드가 쉬웠냐? ㅋㅋ 그것도 아닙니다.

두번째 슬라이드는 더 가관입니다 기본강의에서 보지도못한 3차원도형과 도형그림자 설정

거기다 데이터만 40~50자 ㅋㅋㅋ

파워포인트만 1시간 줘도 힘든 문제를 풀라고 주네요

아직도 파워포인트 쑈크에서 헤어나오질 못하겟네요...

ㅎㅎㅎ맞아요 근데 근데 근데 다행히도 엑셀이랑 엑세스가 쉽게나와서 다행이예요
그거마저어렵다면 파워포인트 무지 짜증났습니다;;
에혀 3만원주고 똥종이 주고 음영색깔도 제대로안되있고 화이트보드다가 음영색깔 적어주고그러네여

ccccmh아이디로 검색

고생하셨어요 ㅠㅠ

empero…아이디로 검색

그래도 딴건 무난한거맞죵?

lavend…아이디로 검색

헐..엑셀엑세스 송부하느랴고 파포는 하루밖에 투자못했는데..파포도 연습더해야겠네여 ㅠㅠ

kjy120…아이디로 검색

엑셀은 함수자체는 쉬웠는데요 너무 막 지시사항도 많고 까다로워서 짜증 났구요..차트는 간단하고 쉬웠어요 그리고 액세스는 정말 무난했구요 기출유형 1,2 정도... 파워포인트는 위에 보신글 그대로입니다 파포 무시하면 안될듯요... ㄷㄷ

happyk…아이디로 검색

맞아요...엑셀 분명 풀 수 있는 식인데...뒷장까지 있을 줄 몰랐어요ㅠㅠ

happyk…아이디로 검색

3차원 도형 있었어요...?? 전 파포 충격받아서 기억이 안나요 ㅋㅋㅋㅋ
마지막에 인쇄 되다 만것 같은 건....출력하기 직전에 봐서 못그렸네요...

jomr92아이디로 검색

저만 엑세스 쿼리에 비고가 이상한가요?? 아무리 계산해봐도 2000000이 안넘던데..그래서 결과값에 우수가 하나도 안나왔어요..;;;

tjsgml…아이디로 검색

저도 비보에 우수하나도 안나왔어요~~

empero…아이디로 검색

그렇게 해도 아마 합격이실꺼예요
실격아닌이상

jdm198…아이디로 검색

더어렵게 출제하는듯;;

40시간이 아니라 거의 300시간 투자해야 되요

2달동안 거의 하루 3-4시간 하루도 안빼먹고 할 예정임

jini55아이디로 검색

파워포인트 정말 저는 어렵던데..ㅜ

jyj513…아이디로 검색

수고하셨습니다 ~~

lko092…아이디로 검색

홧팅~!