수강후기

열심히 듣고 있어요!

1. 수강하신 강의 명을 남겨주세요.

-itq한글 2016

2. 시험 준비과정을 남겨주세요

-강의 듣기 며칠 안됐지만 열심히 듣고 있습니다.
신랑이 두목넷에서 전에 자격증을 취득했고 itq도 찾아보는데  신랑 추천으로 시작하게 되었습니다.

3. 시험장에서 느낀점을 남겨주세요 (시험장 분위기, 어려웠던 문제, 쉬웠던문제 등등)

-아직 시험장까진 가지 않아서 시험장 느낀점은 모르겠습니다.

4. 수강하면서 좋았던 부분을 남겨주세요
-오프라인 수업은 제가 이해가 어려워도 혼자 다시 해야하는데 온라인은 제가 수업 내용을 이해가 갈때까지 들을 수 있어 너무 좋은 것 같습니다. 선생님이 정말 쉽게 잘 가르쳐주셔서 감사합니다.

5. 개선 되어야 할 부분이 있다면 편하게 작성 부탁드립니다.
-제가 노트북으로 강의 연습하면서 수업하는데 전에 쓰던 한글은 2010년이고 시험은 2016으로 한다고 하고 최신버전은 2024버전이 있는데 차트마법사가 아예 틀려서 할 수가 없더라구요 ㅜㅜ 

그런 부분은 개선될 수 없는 부분이시겠지만 초보로서 부탁 드리는건 몇년버전까지 연습할수 있다 라는 부분을 알려주시면 좋을 것 같습니다.

한글 2016은 단종되었고 구할수도 없더라구요.

6. 그 외 의견 남겨주세요
-위에 개선점은 개인적인 의견이고 한글 해 보고 합격한다면 다른것도 도전해 보고 싶습니다!