수강후기

비전공자도 너무 알아듣기 쉽게 설명해주셔서 공부하는 게 재밌었습니다 한다맨 쵝오~!

1. 수강하신 강의 명을 남겨주세요.

- 정보처리기능사 실기 한다맨

2. 시험 준비과정을 남겨주세요

- 굉장한 효울러이기에 한다맨 강의를 선택했고 슨생님께서 알려주신 출제빈도가 많은 과목 순으로 공부했습니다.

변명을 하자면 실기 시험시기에 잦은 야근과 동시에 준비하고 있던 시험 두 개 일정이 겹치게 되어서 정처기 실기 준비 시간이 현저히 부족했고

강의 수와 출제 빈도 수를 고려하여 [ C언어/JAVA - DB/SQL - OS - 계층/프로토콜 - 알고리즘 - APP ] 순으로 수강하고 기출 돌렸습니다.

3. 시험장에서 느낀점을 남겨주세요 (시험장 분위기, 어려웠던 문제, 쉬웠던문제 등등)

- 후기를 보면 어렵다는 내용이 많아서 걱정했는데 전혀 어려운 느낌이 없었고 오히려 쉽다고 느껴졌고 강의 중에 다 배웠던 내용이었습니다.

그럼에도 꼼꼼하게 공부하지 못 했던 것이 불합격에 원인 같습니다. 나오면서 무조건 합격이다 라고 생각하고 나왔는데 

가답안을 보니 띄어쓰기나 기호 등 한 개씩 빼먹었음을 알게 되었고 좌절했습니다ㅠㅠ

그래도 비전공자인데 강의하는 동안에 너무 쉽게 설명해주셔서 재밌었고 실무에서도 종종 오 이거 배웠던건데 한 적도 있었습니다.

4. 수강하면서 좋았던 부분을 남겨주세요

- 일단 모르더라도 한다맨 선생님이 이 정도까지 알고만 있어라 하는 넘어가는 부분들이 있는데 진짜 이해하지말고 그냥 그 정도만 알고 있으면

다음 강의에서 퍼즐 맞추듯이 오 이거! 하고 이해하게 됩니다 한다맨만 믿고 최소 1회독+기출오답까지 하신다면 절대 불합 할 일 없으실겁니다 

다들 열공해서 합격합시닷~!  

5. 개선 되어야 할 부분이 있다면 편하게 작성 부탁드립니다.

- 오타요 2024년 교재를 샀는데도 강의에서도 고쳐논다고 하셨는데 안 바뀐 게 꽤 있어서 공부하는데 헷갈린 적이 있었습니다ㅠㅠ

6. 그 외 의견 남겨주세요

- 오타만 빼면 한다맨 그는 갓벽