수강후기

덕분에 실기까지 합격했네요

1. 수강하신 강의 명을 남겨주세요.

- 사무자동화산업기사 필기 및 실기

2. 시험 준비과정을 남겨주세요

- 필기는 강의로 이론부문만 들으면서 정리하고, 기출문제만 집중적으로 풀면서 준비했고,

실기는 강의로 공개문제 1회차만 3번정도 보면서 연습해보니 잘 이해가돼, 주말에만 공개문제만 연습했습니다.

3. 시험장에서 느낀점을 남겨주세요 (시험장 분위기, 어려웠던 문제, 쉬웠던문제 등등)

- 필기는 그냥 컴활 상설시험장에서 보는거랑 크게 다를게 없고,  실기는 감독관의 설명에 따라 파일저장위치, 파일명, 인쇄부분만 잘 이해하면 문제 없습니다.

4. 수강하면서 좋았던 부분을 남겨주세요
- 덕분에 필기, 실기 1회차에 합격한것 같고요, 

필기의 경우 각종 비유법을 통해 이론을 이해하기 쉽게 해주셨던 점이 좋았으며,

실기강의의 경우, 시험장에서 있을 수 있는 예기치 않을 상황까지 알려줘서 도움됐습니다.(실제로 시험장에서 엑세스 부분 풀때 그 부분이 있었습니다.)

5. 개선 되어야 할 부분이 있다면 편하게 작성 부탁드립니다.
-

6. 그 외 의견 남겨주세요
-