수강후기

필기시험 수강 후기남깁니다.

1. 수강하신 강의 명을 남겨주세요.

- 사무자동화사업기사

2. 시험 준비과정을 남겨주세요

- 8월초쯤 수강신청 했습니다.

직장인이다보니 야근이다 뭐다 바빠서 실질적으로 공부는 7주일 정도 했습니다.

하루 2~3시간...

처음에는 생소한 단어, 용어들 때문에 집중하기도 힘들었는데, 강사님 말씀처럼

문제 풀고 답 암기, 문제 품고 답 암기.....

이렇게 반복하다 보니, 어느 듯 문제가 익숙해 지더라고요...

하지만 40대 중반을 넘어서 하기엔 공부가 힘들긴 합니다.

3. 시험장에서 느낀점을 남겨주세요 (시험장 분위기, 어려웠던 문제, 쉬웠던문제 등등)

- 자격증을 여러개 취득해봤지만, 컴퓨터로 보는 시험을 처음이라 조금 생소했습니다.(별어려움은 없었음...)

시험 감독 하시는 분도 타이트하지 않았고, 앞자리에서 시험 보시는분  문제도 잘 보이더라고요...

하지만 제가 보는 문제와는 완전 틀려서 어둠의 도움은 바라지 않는게 좋을 듯 합니다. ㅎㅎ

시험 종료 후 점수와 합격 여부를 바로 알려주는 것도 새로웠습니다.

아직 발표는 나지 않았지만 "합격"이라는 메세지와 점수가 모니터에 나타나더군요....(기분 좋았습니다. 운전면허 시험인 줄....ㅋ)

이제 두목넷 실기시험 수강하러 가야겠네요...

4. 수강하면서 좋았던 부분을 남겨주세요
- 공부 방법을 정확히 알려주셔서 좋았습니다.

덕분에 편한 마음으로 공부하게 되었습니다.

CBT기출 문제, 자주 나오는 문제 찾아보기 등 공부하기 편하게 만들어져 있다는 느낌을 받았습니다.

공식 결과가 나와봐야겠지만, 일단 합격이라는 결과에 만족 또 만족합니다.

감사합니다.

5. 개선 되어야 할 부분이 있다면 편하게 작성 부탁드립니다.
-

6. 그 외 의견 남겨주세요
-

익스터디두목넷9아이디로 검색

합격축하드립니다. ^^ 파이팅