수강후기

정보처리산업기사 실기 수강후기

1. 수강하신 강의 명을 남겨주세요.

-정보처리 산업기사 실기 2023

2. 시험 준비과정을 남겨주세요

- 2021년 개정전 시험이 쉽다고 하여 필기는 바로 합격하였지만 실기에서 떨어져 2022년 1회 ~ 2023년 2회까지 총 6번의 실기시험을 치뤘습니다.

2022년은 NCS 개정 직후라 시험범위가 너무 넓어 직장다니면서 공부하기는 너무 힘들었습니다. 

2022년은 문제적응을 못해 전부 떨어지고 2023년 2회차 시험까지가 필기유효기간이였던 저는 2023년 1회까지 시험출제 범위를 돌이켜보니 실제로 출제되는 시험과목은 정해져있었고 그동안 프로그래밍언어, SQL은 확실하게 문제를 풀 능력이 생겼습니다.  

암기과목은 강의에 나온 모든게 시험에 나옵니다. 설마 이것도 나오겠어? 하는것도 나옵니다. 

3. 시험장에서 느낀점을 남겨주세요 (시험장 분위기, 어려웠던 문제, 쉬웠던문제 등등)

-6번의 실기시험을 봤지만 진짜 시험마다 에피소드가 다 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시험중에 운동장에서 축구를 하거나 시험장에 시계가 없거나 심지어 어떤사람은 시험지 나눠줄 때 까지 자기 수험장도 아닌데 앉아있거나 그렇습니다. 

사소한거에 집중력이 흐트러지면 시험 망칩니다.

4. 수강하면서 좋았던 부분을 남겨주세요

- 우전 정선아선생님, 강희영선생님께 감사의 인사를 전하구요.

두목넷 강의시간이 다른 사이트보다 짧아서 선택하였는데 결과적으론 아주 좋은 선택이였던것같습니다.

제가 시간이 많아서 더 깊이있는 다른 강의를 봤다면 합격하지 못하였을겁니다. 아주 핵심적인 내용만 강의하는 정선아선생님, 강희영선생님께 다시한번 감사합니다.  

5. 개선 되어야 할 부분이 있다면 편하게 작성 부탁드립니다.

-영상 중간에 화면이 깨지는 부분. 문제풀이영상은 화면이 이상하게 밀리거나 하는부분이 좀 아쉽습니다. 

6. 그 외 의견 남겨주세요

- 가답안 80점으로 합격점인데 9월1일에 합격자발표 후 합격후기 남기겠습니다. 감사합니다.

청량한OOO님!

고득점 합격 결과는
청량한OOO님의 노력의 결과가 확실합니다.
과정과 사연이 있는 경험을 정처리 자격증으로 하시게 되셨는데요
시험범위 및 배졈이 우리 산업기사의 경우 2022년 부터여서
많은 시험 정보가 없었는데
잘 해내셨습니다.

기본기 완전 탄탄히 다지기 하신 상황이십니다.
기회가 되신다면
산업기사 취득 후, 경력(1년)이면 기사에 도전하실 수 있으세요.

우선
끝까지 믿고 따라와 주신 결과여서
너무 감사드리고,
합격날 다시 한번 더 많이 기뻐하시구요.

시험 보시느라 긴 기간 정말 고생 많으셨습니다.

PS) 강의 영상에 문제가 있으셨다니 죄송하고, 한번 더 점검해보겠습니다.