수강후기

정처기 2023 필기

1. 수강하신 강의 명을 남겨주세요.

-정보처리기사 필기 2023

2. 시험 준비과정을 남겨주세요

- 2023 이기적 정보처리기사 필기 절대족보 책 구매 후

1회, 2회차 미응시... 마지막 3회차에 수강신청

꾸준히 수강은 못했고.. 시간 될 때 접속해서 강의를 듣고

오타도 물론 있었죠... 그래도 강의는 집중하면서 시청했어요

어제 시험을 봤지만... 결과는 2024년에 다시 접수...

3. 시험장에서 느낀점을 남겨주세요 (시험장 분위기, 어려웠던 문제, 쉬웠던문제 등등)

- 시험장 분위기 날씨는 더웠지만 에어콘으로 시원한 강의실에서

시험을 볼 수 있어서 좋았어요

사실 어려운 문제는 없었지만... 기억을 못했던게 아쉬워요

cbt로 시험을 보니 20분만에 풀고 퇴실하는 인원이 많았어요

4. 수강하면서 좋았던 부분을 남겨주세요
-

꼼꼼하게 잘 설명해 주신 강희영 선생님... 강의시간 마지막엔

응원의 메시지 감사합니다

비록 아쉽게 정처기 필기 불합격 했지만.. 내년엔 꼭 반드시 

합격을 해 보도록 노력해 볼께요

5. 개선 되어야 할 부분이 있다면 편하게 작성 부탁드립니다.
-
강의시간에 느낀건데 오타 부분도 있었고...

잡음이 들리는 강좌도 있었어요...

6. 그 외 의견 남겨주세요
-

연장신청이 아닌 다시 수강신청 해야 하는거죠?

웹OO님!

굳은 날씨에 어제 정말 고생 많으셨습니다.
그래도 시험장 가시기 시작하셨으니
다음번 시험장 가시는 길은 좀 더 경쾌하고 힘차셨으면 좋겠어요.

2023년도 필기 강의가
절대족보로 간결하게 정리하고
문제 CBT를 살피시는 전략이셨는데
조금 더 저희가 지원을 못해드린 것 같아 죄송합니다.
그래도
포기하시지 않으시니
꼭 내년에는 필기실기 한번에 합격해내시도록
으이싸 홧팅해봅시다. 힘내시고요.
연장 및 재수강 여부와 관련하여서는
남은 수강일 확인하시고, 홀딩 하시되 정확한 문의는
1:1 게시판에 문의하시면 빠른 안내드릴꺼랍니다.

남은 여름 건강히 잘 마무리하시고
정말 고생 많으셨습니다!!!!