수강후기

정보처리산업기사 강의 수강 후기입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. 수강하신 강의 명을 남겨주세요.

-정보처리산업기사 실기 2023

2. 시험 준비과정을 남겨주세요

- 책으로 독학하다가 두목넷의 정보처리산업기사 강의를 듣게 되었습니다.

준비과정은 강의를 듣고 복습하는 방식으로 하였습니다

3. 시험장에서 느낀점을 남겨주세요 (시험장 분위기, 어려웠던 문제, 쉬웠던문제 등등)

- 저는 1회차 때 독학으로 정보처리산업기사를 보았습니다. 그 때는 문제지를 폈을 때 모르는 문제가 매우 많았고

결국 불합격했습니다. 하지만 이번에 강사님의 정보처리산업기사 강의를 듣고 가서 시험지를 폈더니 강사님이 강조하신 부분들이

많이 나왔고 수월하게 풀 수 있었습니다. 저에게 정보처리산업기사에 포기하지 않고 다시 도전하게 해 줄 용기를 주셔서 감사합니다.

못 풀 정도로 어려웠던 문제는 없었고 코드문제나 sql 문제도 강사님의 강의를 듣고 푸니 전부 다 맞춘 것 같습니다.

가채점 결과과 80점인데 이 결과대로 나와 합격 후기로 다시 찾아뵀으면 좋겠습니다.

4. 수강하면서 좋았던 부분을 남겨주세요
- 각 파트마다 마지막에 전체 문제를 푸는 것이 좋은 것 같습니다. 이것으로 제가 몰랐던 부분을 다시 복습할 수 있던 것 같습니다.

강의 자료도 많이 올려주셔서 감사합니다. 

5. 개선 되어야 할 부분이 있다면 편하게 작성 부탁드립니다.
- 정말 좋은 강의고 강사님이 저에게 멋진 결과를 주셨기 때문에 개선되어야 할 부분은 없다고 생각합니다.

6. 그 외 의견 남겨주세요
- 제가 내년에 4학년인데 그 때에도 한치의 의심없이 두목넷 정보처리기사 강의를 구매하여 사용하겠습니다.!!!

전O 님!

비도 많이 오는 어제 오후 정말 고생 많으셨습니다.
고득점 합격으로 산업기사가 잘 마무리되어
개강하고 좀 더 부담 없이 학년 마무리를 잘해내실 것 같아요.

차분히
한해 한해 기본기 다져가시면서 학부 마무리 하시면
IT전공이시건 IT계열이 아니시더라도
이루시는 목표에 잘 도달 하실 수 있으실 거라 확신하고
앞으로도 잘 해내시기를 응원드립니다.

다시 한번 더 합격 축하드려요!