수강후기

수능 끝나고 할게 없어서 자격증 공부를 시작했습니다!

1. 수강하신 강의 명을 남겨주세요.

- 정보처리 기능사 (실기) 한다맨

2. 시험 준비과정을 남겨주세요

- 필기는 따로 공부했다기 보다는 기출문제 위주로 공부했고, 한다맨님의 유튜브에 나와있는 내용으로 공부했습니다. 실기는 최근에 개정된 내용이라 어렵다는 평가가 많아서 인강을 신청했습니다.

3. 시험장에서 느낀점을 남겨주세요 (시험장 분위기, 어려웠던 문제, 쉬웠던문제 등등)

- 필기 시험장에서는 조용한 분위기 속에서 알고있던 기출문제 위주로 나왔고, 간단한 계산 문제 같은것도 시험 프로그램 안에 있는 계산기 기능을 이용하여 풀었고, 2진수 8진수 16진수 변환 문제는 시험 시작 전에 연습 용지를 받아서 거기다가 풀었습니다. 원래 보던 기출문제 들이라 크게 어렵진 않았습니다! 

실기 시험은 2023년 3월에 있는 1회차 시험을 볼 예정입니다.

4. 수강하면서 좋았던 부분을 남겨주세요
- 컴퓨터 공부를 (코딩) 원래 했었다보니 기본 알고리즘과 C, JAVA는 쉽게 느껴졌고, DB와 SQL도 자세하게 알려주셔서 너무 좋았습니다!

5. 개선 되어야 할 부분이 있다면 편하게 작성 부탁드립니다.
- 없는 것 같습니다!

6. 그 외 의견 남겨주세요
- 없습니다! 한다맨님 감사합니다!