수강후기

한다맨선생님 정말 감사드립니다.

1. 수강하신 강의 명을 남겨주세요.

-정보처리기능사 필기

2. 시험 준비과정을 남겨주세요
수강등록하고 필기 강의 한번듣고 기출문제 도 풀어보고 모의고사도 조금 풀어보았어요.. 그런데 문제만 푸니 강의들었던게 가물가물해지기 시작해서 다시한번 강의를들었네요. 글고 최근 2022년거랑 2021년거 기출문제 또다시보고 오늘아침에 시험보기 전까지 뜬금기출문제도 다시한번보았습니다. 

그리고 오늘 13시 시험을 보니 91.66으로 합격했네요. 
-

3. 시험장에서 느낀점을 남겨주세요 (시험장 분위기, 어려웠던 문제, 쉬웠던문제 등등)
긴장을 해서 화장실에 갔는데 누가 불을 나가면서 꺼버려서 깜깜하고 아무것도 안보여 순간 아찔했습니다.  ㅠ 시험장 교실에서는 고딩생들이 많은거같고 나이드신 분들도 열심히  시작시간 전까지 책을 보시더라고요. 

아침에 봤던 기줄에서도 문제가 몇문제 나와서 기뻤습니다. 쉬웠던 문제는 영어는 배치처리프로그램이랑 중앙처리장치에 대해  두 문제나왔고 인터럽트랑 osi7계층이랑 작업표시줄 또 클립보드 주파수분할다중화등등이였고 어려운 문제는 첨 본 문제도 몇문제 있었네요. 

4. 수강하면서 좋았던 부분을 남겨주세요
-
요점정리랑 기출문제를 정리해주시고 강의도 해주시니 좋았습니다.

5. 개선 되어야 할 부분이 있다면 편하게 작성 부탁드립니다.
-
가끔가다 문제풀이할 때 강의화면하고 내용하고 안맞는경우가 있어서 교안을 옆에 끼고 강의를 들어야할 때가 조금 불편했습니다. 예를 들어 문제 풀이는 20번을 하고있는데 강의화면은 40번에 있는 거 같이요.

6. 그 외 의견 남겨주세요
-

그외는 너무 좋았습니다. 다시 한번 한다맨 감흥식 선생님께 감사드립니다.