수강후기

제 나이 54에 사무자동화산업기사 실기 72점으로 합격했습니다.

1. 수강하신 강의 명을 남겨주세요.

두목넷 신면철 선생님 강의만 오로지 들으며 2주간 열심히 했습니다.

엑셀, 엑세스, 파워포인트 전부 기초도 잘 모르는 상태에서 늦었을 때가 가장 빠를 때라는 일념 하나로 정말 열심히 했어요.

1주간은 기초 강의 및 기출강의 위주로 한 두어 문제만 죽어라고 연습했고, 나머지 1주간은 공단공개문제를 모두 출력하여 밤 12시까지 퇴근도 안하고 매일 연습했습니다.

처음엔 나이도 들고 도무지 암기도 되지 않아 가능할까 하는 의구심도 들었지만 두목쌤의 용기를 주는 멘트에 기대어 하다보니 2주차 마지막 부분에서는 드디어 자신감이 조금씩 붙더군요.

인천에서 시험보는 곳을 찾지 못해 청주까지 가서 시험보면서 반드시 붙겠다는 생각만 했던 것 같습니다.

다행히 전부 연습한 곳에서 출제됐고 엑셀, 엑세스는 아무 문제없이 풀어나갔는데 파워포인트의 음영주는 부분을 제대로 못 풀어 살짝 걱정이 됐어요.

드디어 오늘, 합격자 발표일. 알아보려고 큐넷에서 새로고침하고 있는데 정각 9시 되자마자 공단에서 톡이 오더군요.

합격을 진심으로 축하합니다!!!

정말 기쁩니다. 늦은 나이에 도전한 것도 기뻤지만 그 결과가 합격'이라는 열매로 돌아오니 기쁨은 두 배가 넘네요.

여러분도 늦었다 걱정말고 꼭 도전하셔서 이 기쁨을 함께 누리셨으면 합니다.

신면철 선생님, 직접 얼굴 한 번 본 적 없지만 친근한 말투와 재미있는 드립, 원리까지 깨쳐 주는 명강의로 정말 큰 도움 받았습니다.

진심으로 감사드립니다.

아직 도전 안하신 분들,, 꼭 파이팅 하셔서 합격의 기쁨을 누리시기를 바랍니다.^^

2. 시험 준비과정을 남겨주세요

-

3. 시험장에서 느낀점을 남겨주세요 (시험장 분위기, 어려웠던 문제, 쉬웠던문제 등등)

-

4. 수강하면서 좋았던 부분을 남겨주세요
-

5. 개선 되어야 할 부분이 있다면 편하게 작성 부탁드립니다.
-

6. 그 외 의견 남겨주세요
-