수강후기

올해 마지막 실기시험 후기

1. 수강하신 강의 명을 남겨주세요.

- 2016년 사무자동화산업기사 실기 시험을 수강했었습니다.

2. 시험 준비과정을 남겨주세요

- 직장인이다보니 평일은 5일중 2~3일만 퇴근하고 2~3시간 정도 했고 

- 주말에는 하루정도 날잡고 하루종일 실기를 준비했던 것 같습니다.

3. 시험장에서 느낀점을 남겨주세요 (시험장 분위기, 어려웠던 문제, 쉬웠던문제 등등)

- 시험장분위기는 평온했던것 같습니다 별 신경쓰지 않았습니다.

4. 수강하면서 좋았던 부분을 남겨주세요
- 스스로 풀어보고 이후 완성된 것과 비교해서 틀린부분 체크하고 고쳐본 다음 이후 강의를 통해서 복기를 하는 것이 좋았습니다.

5. 개선 되어야 할 부분이 있다면 편하게 작성 부탁드립니다.
- 일부문제는 올해 공개문제와 같았는데, 일부문제는 이전꺼더라고요, 물론 옛날 것이 난의도가 훨씬있다보니 실력향상을 위해서 이러한 방식을 채택한거 같은데

저같은 경우는 21년 공개문제 기준으로만 따로 출력해서 풀었습니다.. 물론 어느정도 풀다보니 문제는 없을 것 같은데 공개문제 / 난의도 up이런식으로 풀어주셨음

합니다.

6. 그 외 의견 남겨주세요
- 강의듣다가 효과음에 놀라는 경우가 많았습니다... 강사마다 스타일이 있어서 5번문항에는 넣지 않았습니다

- 필기는 독학으로 2주만에 한번만에 합격했으나 실기는 2번은 독학으로 실패해서 3번째 도전때 강의를 듣기 시작했습니다.

올해는 붙어야 제가 내년에 이직준비에 부담이 완화되서 그랬는데 확실히 많이 좋아졌습니다. 이번엔 합격좀하고 싶네요