수강후기

사무자동화산업기사 필기 후기

1. 수강하신 강의 명을 남겨주세요.

사무자동화산업기사 필기

2. 시험 준비과정을 남겨주세요
일주일 정도 학습하였습니다. 시나공을 선택할지 두목넷을 선택할지 고민을 했었습니다. 하지만, 교재의 구성이 너무 알차서 두목넷을 선택했습니다. 핵심이론에 대표문제 거기다가 동영상도 들을 수 있고 강의료까지 너무 혜자입니다 ㅜㅜ

아무리 쉬운 시험이라지만 직장인이라 시간이 촉박하여 마음이 조급했지만 제가 본 시험에서는 2과목을 제외하면 비교적 좋은 점수로 통과했습니다!!!

일주일 중에 진짜 빡 집중한 것은 3일 밖에 안됩니다.

진짜 요약정리와 그리고 영상, 기출문제 340선만으로도 충분히 합격 가능합니다 ㅎㅎㅎ

불안하시면 뒤에 기출 수록된것도 풀어보시면 고득점 합격 가능하세요.
-

3. 시험장에서 느낀점을 남겨주세요 (시험장 분위기, 어려웠던 문제, 쉬웠던문제 등등)

컴퓨터에서 답안에 클릭만 하면 되는 것이라 굉장히 시험보기도 편했습니다. 물론 코로나19 덕에 마스크 쓰고 하는것은 불편했지만, 이건 시험장 뿐이 아니라 어디에서도 똑같으니 패스요.

놀랐던게 답안 제출하자 마자 성적이 나와서 놀랐습니다...  붙었더군요 ㅎ

-

4. 수강하면서 좋았던 부분을 남겨주세요
-요약정리가 너무 좋습니다.

교재 요약과 옆에 딸린 문제, 대표기출 340선까지.. 

제가 본 회차에는 너무나 잘 통했습니다.

5. 개선 되어야 할 부분이 있다면 편하게 작성 부탁드립니다.

나름 3일 정도 공부했는데 2과목 점수는 좀 낮게 나왔습니다. 신규 문항이 많이 나오는 점도 있지만, 책도 조금 보강되면 더 좋겠습니다. 
-

6. 그 외 의견 남겨주세요
-