수강후기

정처기 2회 필기 시험후기

1. 수강하신 강의 명을 남겨주세요.

-정보처리기사 필기

2. 시험 준비과정을 남겨주세요

- 강의 완강 및 기출문제 암기

3. 시험장에서 느낀점을 남겨주세요 (시험장 분위기, 어려웠던 문제, 쉬웠던문제 등등)

- 저는 만수여자중학겨에서 봤는데 옆자리 간격도 크고 괜찮았어요.

어려웠던 건... 4과목 프로그래밍 언어였고 쌤이 강의에서 예상하신 것처럼 아슬아슬했습니다 ㅋㅋ 기존 기출문제가 그닥 나온거 같지 않아서 좀 당황했어요 ㅎㅎ

4. 수강하면서 좋았던 부분을 남겨주세요
- 암기가 아닌 이해를 하도록 설명해 주셔서 좋았습니다. 

유투브의 강희영쌤 강의 보고 수강했는데 왕두목쌤 과목도 좋았습니당 그리고 중간에 배우면서 살짝 의기소침했는데 어찌아시고 ㅋㅋ 할 수 있다고 희망을 또 주시더라구요

5. 개선 되어야 할 부분이 있다면 편하게 작성 부탁드립니다.
- 없음

6. 그 외 의견 남겨주세요
- 좋은 강의 기대하겠습니당

갈지옥돌님~
^^ 필기 합격 축하드려요~
우리 정보처리기사 시험이 필기에서 실기까지 정말 긴여정이라
필기 공부하실때 만큼이나 실기에서 의기소침하는 순간이 자주 찾아올 수 있으세요!
하지만, 끝까지 잘 해내실꺼라 확신드려요! 왜냐면 그 어려운 필기도 잘 해내셨으니깐요!
실기는 비전공 입장에서는 프로그래밍 언어를 학습하는 기간이 좀 긴 여정일 수 있습니다.
2회 실기까지 잘 계획하셔서 2회차 동차 합격 응원드립니다. ^^
감사합니다. :)