수강후기

정보처리기사 공부를 할 수 있을까요...

이번에 사무자동화산업기사 자격증을 취득했답니다, 97점으로요.

야호~~~~

컴활자격증도 몇 달 전에 취득했구요~

그렇담...

정보처리기사 자격증은 어떨까 생각은 해봤는데 도통 자신이 서질 않네요...

컴활도, 사무자동화산업기사도, 공부 무진장 열심히는 했지만 시간이 많이 걸렸어요...

한달이면 가능한 시간이라면 저는 세 네배는 투자했을거예요

실기까지 치면 6개월 정도?

현재 인강으로 중국어 공부에 전념하고 있는데 정보처리기사 자격증 생각이 계속 나는거예요.

몇 번 생각은 해봤지만 솔직히 자신이 서질 않아 아직 시도를 못 하고 있어요...

강의를 이해할 수 있을까 싶기도 하고 너무 많은 시간투자를 해야 하나 하는 생각이 들기도 하고...

올해 환갑을 맞았거든요~

이해속도가 더딘거죠...

비전공자이기도 하고...

제 수준으로 가능할 지 의견 좀 주세요~~~

와!! 나이는 숫자일뿐이란 말이 지금 딱 생각이 나네요 ^^
컴활, 사무자동화까지 가지고 계시면 이미 경험하셨겠지만 필기와 실기 일부분이 겹치는 내용이 있어서 훨씬 수월하실겁니다.

용기 가지고 조만간 정보처리기사 합격후기로 뵙겠습니다!! 화이팅!!!

jin851…아이디로 검색

와 정말 대단하세요!! 축하드립니다. 다음 시험도 한방에 합격하실 것 같아요~

woghkd…아이디로 검색

축하드립니다...

wink21…아이디로 검색

완전 존경스럽습니다!

alrud3…아이디로 검색

대단 하십니다.
합격 축하드립니다.

alrud3…아이디로 검색

추카드립니다.

828522아이디로 검색

추카합니다

ljw520아이디로 검색