컴퓨터활용능력1급 실기 슈퍼맨INTRODUCE

• 교 수 명
    서승완
  • 촬영시기
  • 강좌구성
    217강 (총 시간 : 59시간 52분)
  • 샘플강좌
    샘플강좌보기
총 결제금액
30,000
전체 커리큘럼
번호1 커리큘럼 강의보기 시간 교재 수강 복습
[A] 스프레드시트-기본작업
01 외부 데이터 가져오기 24 분 미수강    
02 셀 서식 24 분 미수강    
03 필터 19 분 미수강    
04 조건부 서식 17 분 미수강    
05 그림 복사/붙여넣기 6 분 미수강    
[B] 스프레드시트-계산작업
01 계산식 12 분 미수강    
02 날짜/시간 함수 28 분 미수강    
03 논리 함수 15 분 미수강    
04 데이터베이스 함수 32 분 미수강    
05 문자열 함수 30 분 미수강    
06 수학과 삼각 함수 26 분 미수강    
07 재무 함수 23 분 미수강    
08 통계 함수 24 분 미수강    
09 찾기와 참조 함수 64 분 미수강    
10 정보 함수 38 분 미수강    
11 배열 수식 42 분 미수강    
12 사용자 정의 함수 29 분 미수강    
[C] 스프레드시트-분석작업
01 피벗 테이블 26 분 미수강    
02 통합 10 분 미수강    
03 정렬 6 분 미수강    
04 부분합 7 분 미수강    
05 데이터 표 9 분 미수강    
06 목표값 찾기 5 분 미수강    
07 시나리오 12 분 미수강    
08 매크로 13 분 미수강    
[D] 스프레드시트-기타작업
01 차트 24 분 미수강    
02 프로시저 작성 60 분 미수강    
[E] 스프레드시트-기출문제 따라하기
01 기본작업 12 분 미수강    
02 계산작업 34 분 미수강    
03 분석작업 8 분 미수강    
04 기타작업 24 분 미수강    
[F] 스프레드시트-최신 기출문제
01 최신 기출문제 1회 (1) 13 분 미수강    
02 최신 기출문제 1회 (2) 24 분 미수강    
03 최신 기출문제 1회 (3) 6 분 미수강    
04 최신 기출문제 1회 (4) 20 분 미수강    
05 최신 기출문제 2회 (1) 8 분 미수강    
06 최신 기출문제 2회 (2) 25 분 미수강    
07 최신 기출문제 2회 (3) 6 분 미수강    
08 최신 기출문제 2회 (4) 22 분 미수강    
09 최신 기출문제 3회 (1) 9 분 미수강    
10 최신 기출문제 3회 (2) 29 분 미수강    
11 최신 기출문제 3회 (3) 6 분 미수강    
12 최신 기출문제 3회 (4) 17 분 미수강    
13 최신 기출문제 4회 (1) 8 분 미수강    
14 최신 기출문제 4회 (2) 17 분 미수강    
15 최신 기출문제 4회 (3) 7 분 미수강    
16 최신 기출문제 4회 (4) 15 분 미수강    
17 최신 기출문제 5회 (1) 9 분 미수강    
18 최신 기출문제 5회 (2) 18 분 미수강    
19 최신 기출문제 5회 (3) 6 분 미수강    
20 최신 기출문제 5회 (4) 11 분 미수강    
21 최신 기출문제 6회 (1) 5 분 미수강    
22 최신 기출문제 6회 (2) 19 분 미수강    
23 최신 기출문제 6회 (3) 8 분 미수강    
24 최신 기출문제 6회 (4) 13 분 미수강    
25 최신 기출문제 7회 (1) 6 분 미수강    
26 최신 기출문제 7회 (2) 18 분 미수강    
27 최신 기출문제 7회 (3) 6 분 미수강    
28 최신 기출문제 7회 (4) 13 분 미수강    
29 최신 기출문제 8회 (1) 6 분 미수강    
30 최신 기출문제 8회 (2) 17 분 미수강    
31 최신 기출문제 8회 (3) 6 분 미수강    
32 최신 기출문제 8회 (4) 14 분 미수강    
33 최신 기출문제 9회 (1) 11 분 미수강    
34 최신 기출문제 9회 (2) 16 분 미수강    
35 최신 기출문제 9회 (3) 10 분 미수강    
36 최신 기출문제 9회 (4) 23 분 미수강    
37 최신 기출문제 10회 (1) 5 분 미수강    
38 최신 기출문제 10회 (2) 17 분 미수강    
39 최신 기출문제 10회 (3) 4 분 미수강    
40 최신 기출문제 10회 (4) 9 분 미수강    
41 최신 기출문제 11회 (1) 6 분 미수강    
42 최신 기출문제 11회 (2) 15 분 미수강    
43 최신 기출문제 11회 (3) 4 분 미수강    
44 최신 기출문제 11회 (4) 10 분 미수강    
45 최신 기출문제 12회 (1) 7 분 미수강    
46 최신 기출문제 12회 (2) 22 분 미수강    
47 최신 기출문제 12회 (3) 5 분 미수강    
48 최신 기출문제 12회 (4) 17 분 미수강    
49 최신 기출문제 13회 (1) 6 분 미수강    
50 최신 기출문제 13회 (2) 11 분 미수강    
51 최신 기출문제 13회 (3) 6 분 미수강    
52 최신 기출문제 13회 (4) 15 분 미수강    
[G] 스프레드시트-기본 모의고사
01 기본 모의고사 1회 (1) 9 분 미수강    
02 기본 모의고사 1회 (2) 21 분 미수강    
03 기본 모의고사 1회 (3) 12 분 미수강    
04 기본 모의고사 1회 (4) 15 분 미수강    
05 기본 모의고사 2회 (1) 8 분 미수강    
06 기본 모의고사 2회 (2) 20 분 미수강    
07 기본 모의고사 2회 (3) 7 분 미수강    
08 기본 모의고사 2회 (4) 13 분 미수강    
09 기본 모의고사 3회 (1) 9 분 미수강    
10 기본 모의고사 3회 (2) 22 분 미수강    
11 기본 모의고사 3회 (3) 7 분 미수강    
12 기본 모의고사 3회 (4) 20 분 미수강    
13 기본 모의고사 4회 (1) 8 분 미수강    
14 기본 모의고사 4회 (2) 18 분 미수강    
15 기본 모의고사 4회 (3) 6 분 미수강    
16 기본 모의고사 4회 (4) 18 분 미수강    
17 기본 모의고사 5회 (1) 11 분 미수강    
18 기본 모의고사 5회 (2) 15 분 미수강    
19 기본 모의고사 5회 (3) 7 분 미수강    
20 기본 모의고사 5회 (4) 17 분 미수강    
[H] 스프레드시트-실전 모의고사
01 실전 모의고사 1회 (1) 9 분 미수강    
02 실전 모의고사 1회 (2) 19 분 미수강    
03 실전 모의고사 1회 (3) 7 분 미수강    
04 실전 모의고사 1회 (4) 14 분 미수강    
05 실전 모의고사 2회 (1) 9 분 미수강    
06 실전 모의고사 2회 (2) 18 분 미수강    
07 실전 모의고사 2회 (3) 9 분 미수강    
08 실전 모의고사 2회 (4) 21 분 미수강    
09 실전 모의고사 3회 (1) 10 분 미수강    
10 실전 모의고사 3회 (2) 20 분 미수강    
11 실전 모의고사 3회 (3) 12 분 미수강    
12 실전 모의고사 3회 (4) 24 분 미수강    
13 실전 모의고사 4회 (1) 12 분 미수강    
14 실전 모의고사 4회 (2) 22 분 미수강    
15 실전 모의고사 4회 (3) 7 분 미수강    
16 실전 모의고사 4회 (4) 22 분 미수강    
17 실전 모의고사 5회 (1) 5 분 미수강    
18 실전 모의고사 5회 (2) 14 분 미수강    
19 실전 모의고사 5회 (3) 8 분 미수강    
20 실전 모의고사 5회 (4) 17 분 미수강    
21 실전 모의고사 6회 (1) 4 분 미수강    
22 실전 모의고사 6회 (2) 10 분 미수강    
23 실전 모의고사 6회 (3) 6 분 미수강    
24 실전 모의고사 6회 (4) 12 분 미수강    
25 실전 모의고사 7회 (1) 8 분 미수강    
26 실전 모의고사 7회 (2) 14 분 미수강    
27 실전 모의고사 7회 (3) 6 분 미수강    
28 실전 모의고사 7회 (4) 8 분 미수강    
[I] 데이터베이스-DB구축
01 테이블 완성 40 분 미수강    
02 필드 조회 속성 설정 22 분 미수강    
03 관계 설정 16 분 미수강    
04 외부 데이터 가져오기 15 분 미수강    
[J] 데이터베이스-입력 및 수정 기능 구현
01 폼 속성 지정 17 분 미수강    
02 컨트롤 속성 지정 43 분 미수강    
03 콤보 상자 컨트롤 속성, 컨트롤 하위 폼 삽입 24 분 미수강    
[K] 데이터베이스-조회 및 출력 기능 구현
01 보고서완성 32 분 미수강    
02 조회, 출력처리 작업 59 분 미수강    
[L] 데이터베이스-처리 기능 구현
01 쿼리 작성(1) 47 분 미수강    
02 쿼리 작성(2) 28 분 미수강    
03 처리 기능 구현(1) 39 분 미수강    
04 처리 기능 구현(2) 21 분 미수강    
05 처리 기능 구현(3) 27 분 미수강    
[M] 데이터베이스-최신 기출문제
01 최신기출문제 1회 69 분 미수강    
02 최신기출문제 2회 45 분 미수강    
03 최신기출문제 3회 52 분 미수강    
04 최신기출문제 4회 45 분 미수강    
05 최신 기출문제 5회 40 분 미수강    
06 최신 기출문제 6회 53 분 미수강    
17 최신 기출문제 7회 (1) 8 분 미수강    
18 최신 기출문제 7회 (2) 13 분 미수강    
19 최신 기출문제 7회 (3) 15 분 미수강    
20 최신 기출문제 7회 (4) 15 분 미수강    
21 최신 기출문제 8회 (1) 11 분 미수강    
22 최신 기출문제 8회 (2) 17 분 미수강    
23 최신 기출문제 8회 (3) 14 분 미수강    
24 최신 기출문제 8회 (4) 16 분 미수강    
25 최신 기출문제 9회 (1) 18 분 미수강    
26 최신 기출문제 9회 (2) 14 분 미수강    
27 최신 기출문제 9회 (3) 18 분 미수강    
28 최신 기출문제 9회 (4) 18 분 미수강    
29 최신 기출문제 10회 (1) 9 분 미수강    
30 최신 기출문제 10회 (2) 15 분 미수강    
31 최신 기출문제 10회 (3) 11 분 미수강    
32 최신 기출문제 10회 (4) 24 분 미수강    
33 최신 기출문제 11회 (1) 7 분 미수강    
34 최신 기출문제 11회 (2) 16 분 미수강    
35 최신 기출문제 11회 (3) 15 분 미수강    
36 최신 기출문제 11회 (4) 14 분 미수강    
37 최신 기출문제 12회 50 분 미수강    
41 최신 기출문제 13회 35 분 미수강    
[N] 데이터베이스-기본 모의고사
01 기본 모의고사 1회 (1) 17 분 미수강    
02 기본 모의고사 1회 (2) 14 분 미수강    
03 기본 모의고사 1회 (3) 14 분 미수강    
04 기본 모의고사 1회 (4) 16 분 미수강    
05 기본 모의고사 2회 (1) 10 분 미수강    
06 기본 모의고사 2회 (2) 11 분 미수강    
07 기본 모의고사 2회 (3) 15 분 미수강    
08 기본 모의고사 2회 (4) 11 분 미수강    
09 기본 모의고사 3회 (1) 11 분 미수강    
10 기본 모의고사 3회 (2) 13 분 미수강    
11 기본 모의고사 3회 (3) 12 분 미수강    
12 기본 모의고사 3회 (4) 12 분 미수강    
13 기본 모의고사 4회 (1) 9 분 미수강    
14 기본 모의고사 4회 (2) 12 분 미수강    
15 기본 모의고사 4회 (3) 10 분 미수강    
16 기본 모의고사 4회 (4) 14 분 미수강    
17 기본 모의고사 5회 (1) 5 분 미수강    
18 기본 모의고사 5회 (2) 12 분 미수강    
19 기본 모의고사 5회 (3) 12 분 미수강    
20 기본 모의고사 5회 (4) 10 분 미수강    
[O] 데이터베이스-기출문제 따라하기
01 DB 구축 16 분 미수강    
02 입력 및 수정 기능 구현 17 분 미수강    
03 조회 및 출력 기능 구현 12 분 미수강    
04 처리 기능 구현 13 분 미수강    
[P] 데이터베이스-실전 모의고사
01 실전 모의고사 1회 (1) 10 분 미수강    
02 실전 모의고사 1회 (2) 28 분 미수강    
03 실전 모의고사 1회 (3) 19 분 미수강    
04 실전 모의고사 1회 (4) 16 분 미수강    
05 실전 모의고사 2회 (1) 10 분 미수강    
06 실전 모의고사 2회 (2) 17 분 미수강    
07 실전 모의고사 2회 (3) 14 분 미수강    
08 실전 모의고사 2회 (4) 13 분 미수강    
09 실전 모의고사 3회 (1) 8 분 미수강    
10 실전 모의고사 3회 (2) 8 분 미수강    
11 실전 모의고사 3회 (3) 13 분 미수강    
12 실전 모의고사 3회 (4) 10 분 미수강    
13 실전 모의고사 4회 (1) 5 분 미수강    
14 실전 모의고사 4회 (2) 10 분 미수강    
15 실전 모의고사 4회 (3) 9 분 미수강    
16 실전 모의고사 4회 (4) 12 분 미수강    
17 실전 모의고사 5회 (1) 8 분 미수강    
18 실전 모의고사 5회 (2) 9 분 미수강    
19 실전 모의고사 5회 (3) 16 분 미수강    
20 실전 모의고사 5회 (4) 13 분 미수강    
동영상 문제 해결 PC플레이어 설치 MAC플레이어 설치

강좌소개

약력
저서
자격증

교재정보

컴퓨터활용능력 1급 슈퍼맨 실기 2017 교재 미리보기
저자 : 서승완
출판사 : 영진닷컴 이기적in
영진닷컴 이기적in 저자 서승완 선생님의 저자직강 강좌
판매가격 :
34,000원 (10% 할인)
30,600원

닫기