수강후기

신면철선생님 완전 감사합니다.

급하게 접수하고 짧은 기간동안 걱정스럽게 준비했는데....

가답안 채점결과 여유있게 합격한것 같아요~~

과락이 나면 어떡하지? 하고 걱정 많이 했었는데...

기억력이 좋지 않아서... 한번 강의 듣고 기억 잘 못하는데... 그래서 3번은 들어야 겠다 싶었는데....

1번씩 밖에 못 들었는데... 기출문제 강의 들을때 반복해서 나오니까 저절로 외워지는 것도 있더라고요~

강의 듣기 전에 한두번은 혼자 풀어보고 강의 들었는데.. 그때 겨우 깐닥깐닥 과락 위기 넘기고 겨우 평균 60 나와서...

엄청 걱정스러웠었는데.... 시험일이 되니 더욱 더 불안해지고...

시험보는 주간내내 일이 몰려 있어서... 만족스럽게 공부를 못하는 바람에 시험 전날 불안함 마음으로 공부했었는데...

그래서... 시험볼때 많이 졸았어요~~ 하마터면 잠들뻔~~~

풀고 나서 과락만 없으면 합격하겠구나 싶었는데...

그래도 채점해보기 전까지는 불안불안했었습니다. 스스로에 대한 자신감과 믿음이 없어서요~~

기억력이 좋지도 안고...  시험준비 기간도 짧았는데... 이런 결과를 얻으니

주위에 시험 준비 하는 사람에게 적극적으로 추천하고 싶어요~~   제 경험 충분히 이야기 하면서

제가 합격했다면 누구라도 합격할수 있다고~~  적은노력으로~~

왕두목 신면철선생님 완전 행복한 하루 보내세요~~ 감사드립니다.

축하드립니ㅏ|~~

lko092…아이디로 검색

수고하셨습니다~

lko092…아이디로 검색

수고하셨습니다