수강후기

인강 7일 밤새서 듣고 사무자동화 합격했어요ㅠㅠ

먼저 합격 사진 올릴께요

일단 제가 일주일동안 인강들어서 합격을 할수 있었던 이유는 컴퓨터활용능력 2급 자격증을 가지고 있기때문입니다.

그리고 전공이 컴공이라 지난학기에 데이터베이스라는 과목을 들어서 사무자동화 산업기사 실기 과목중 엑세스 과목을 수월하게 공부했습니다.

일주일동안 수업을 다듣기가 너무 힘들어 선생님의 기출문제풀이는 수강하지 못했고, 엑셀 엑세스 파워포인트 기본과목만 수강했습니다.

하지만, 수업중에 선생님이 몇번이고 다시 해보라고 한 문제는 그만큼 중요하기 때문에 손에 익히는 연습을 했습니다.

저같은경우는 자격증이 있었고, 컴퓨터전공이라 일주일만에 무리하게 했지만, 그렇지않다면 2주정도를 추천합니다 잠도 못자고 힘들었어요 ㅜㅜ

와 .. 지금보니 인강결제도 얼마나 늦게 했으면 아직도 잔여일이 1일이나 남았네요 허허...

마지막으로 두목쌤 정말 고맙습니다 산업기사 자격증 가지고싶었는데 고마워요~~ 

다음에 또 자격증 따러 찾아올게요~

축하합니당^^