수강후기

6월 28일 시험후기 생생하게 알려드립니다 ♡

안녕하세요 ! 1회때 시험 실격 되서 2회때 시험 보려고 접수 햇는데 하필 시험 일주일도 안남은 상태에서 입원을 해가지고 공부할시간이 없었습니다 ㅠㅠ 월요일에 퇴원해서 화요일 막판에 기본적인것만이라도 했는데 오늘 시험장에 가보니 와 진짜 너무 놀랬습니다 1회때 공부한기억이 나서 문제보자마자 아차 싶었습니다.

엑셀이 거짓말 하나안치고 기출유형 4형 입력자료만 빼고 함수든 문제든 완전 똑같앳어요...

1회때 공부했던거라 기억이 스물나긴 햿는데 너무 후회햇죠 ㅠㅠ

공부 못햇던것도 잇엇지만 뒤에꺼좀 볼껄 하면서요 ㅠㅠㅠ

전 사실은 시간나오는 함수를 제대로 안하고 가서 일일이 다 계산 했어요..ㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터에 잇는 계산기 쓰려다가 눈치보여서 시험지에다가 다풀엇답니닼ㅋㅋ

아 그리고 지금 교재 보면서 적는데 차트까지 완전 똑같앳어요..

어터케 이렇게 똑같지 하고 

그리고 엑세스는 기본적이게 신장이랑 몸무게 나오는 자료랑 함수는 거의 if 함수 나와서 나름 갠찬앗는데 보고서에서 기출유형4형에 나온 count함수 해서 수 구하는거 그거 나왔어요 ㅠㅠ 그거보면서도 아 한번더 볼껄 후회하고 결국 못했답니다...

마지막으로 파워포인트는 1슬라이드 2슬라이드 좀 겹치는 부분이 많아서 복사 좀 했구요 아 참고러 엑셀에서 시간낭비 너무 해서 초스피드러 햇어여 ㅋㅋㅋ 근데 시험장에서 전체 컴퓨터 오류 생기고 해서 연장시간 10분 줘서 다행히 마무리는 잘햇어요 ㅠㅠ 파포에서 그림자 깊이 도형 엄청 많앗구요 거의 사각형으로 이루어지는게 많아서 딱히 어려움은 없엇답니다 ! 아근데 의문인거는 프린트를 하는데 파포는 컬러로 해야잔아여 감독위원이 회색조러 하라하서 컬러로 해야한다니까 다 회색조러 햇다길래 인쇄해보니 다행히 그림자하고 다보여서 안도 했긴 한데 문제 앖겟죠..? ㅎㅎ 마지막으로 실기를 2번 쳐보니까 느낀게 진짜 두목쌤이 알려주신대러 하니까 하다가도 기억나고 1회때 한걸 2회때도 기억낫구요 아참고러 실격 당햇습니다 ㅠㅠ 이번에 떨어지면 실격이란 글은 안보고 싶어요..ㅋㅋㅋㅋ 두목쌤 감사합니다 ! 그래도 최선을 다해서 쳤어요 ㅎㅎ 좋은결과 잇기를 바랍니다 ㅠㅠ 많은 분들이 보고 도움이 됫으면 좋겠습니다 ! 근데 진짜 뒤로 갈수록 시험 난이도 어렵다는말 알거같아요 ㅠㅠ 1회때는.첫날이라 진짜 함수자체가 쉬웠답니다..^^,

수고하셨습니다~

신류신아이디로 검색

고생하셨습니다...