수강후기

2017년 6월 25일 정보처리기사 실기 시험 후기

1. 이상(Anomaly), 개념과 종류1,2,3

2. 개념 써놓고 답의 OLAP 였던거 같아요.

3. 이건 기출에서 본거 같은데 답이 Mata Data, MDR(B형에서 첫번째문제)

4. 이것도 기출문제 같은데 답이 DSS, SIS, My Page

5. 알고리즘 순서도: 약수와 완전수, 완전수 갯수 구하기 빈칸은 반복문 변수 ()=4,1000,1 / ()=1,L(중간값),1

6. 정보보안의 3대 목표 개념 서술

7. 데이터베이스 설계 5단계 보기:구현, 개념적설계, 논리적설계, 물리적설계, 요구분석

8. Java는 소수갯수 구하는거

9. C언어는 a=0, sum=o/ a++ If(a%2==1) continue; sum+=a; printf(sum) 대충 이랬어요.

10. SCM 구성요소 두개를 영어 약자로 쓰시오.

11. 바이러스인데 바이러스이름을 가진 파일을 많이 가지고 있는 바이러스... 답을 몰라서...

12. 휴먼인텔리전트프로세스의 시물레이션 = 영어

기억나는대로 썻습니다~

그렇게 어려웠던건 아니었어요.

수고하셨습니다~

강희영아이디로 검색

^^
열공하시고 가셔서
시험장에서 술술풀고 오셨군요~ ^^
장하십니다! ^^ 고생많으셨습니다.