수강후기

사무자동화산업기사 한 방에 합격했습니다!!! 선생님 감사합니다!!!!!

필기 - 3주

실기 - 4주

필기도 만만치 않았는 데, 선생님 강의듣고 빠르게 합격할 수 있었구요.

사실, 저는 필기보다 실기가 더 어려웠어요. 남들은 쉽다고 하는 데, 저는 사무자동화 자체가 어렵더라구요..ㅠㅠ

특히 엑세스가 진짜 만만히 볼 게 아니더라구요. 그래서 진짜 연습 많이했어요. 기출 1~3회분은 3~4번씩은 보고,

나머지 기출문제들도 풀어보구요! 모의고사 떄마다, 시간정해서 푸는 게 큰 도움이 됐습니다.

엑셀 25~30분

파워포인트 15분~20분

엑세스 40분

이런식으로 잡고 했는 데, 무난하게 풀 수 있었습니다!

시험장 나와서, 후기들보고 비교하기도 하고, 선생님께 글도 올렸는 데, 실격사항이 아니라서 다행이라는 생각이 들었지만,

결과까지 한 달을 기다려야해서 걱정되기도 하고 조마조마하기도 했어요ㅠㅠ

오늘 진짜 떨리는 마음으로 9시에 딱 들어갔는 데, 합격! 이라는 글자가 보이자마자 너무 좋았어요ㅠㅠ

진짜 고생한 보람의 결실이 맺어졌고, 진짜 한 번에 붙고 싶었거든요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 선생님 덕분이에요.

선생님 강의 듣기를 정말 잘했습니다. 너무 감사합니다! 

축하합니다^^

lko092…아이디로 검색

수고하셨습니다~

천우아이디로 검색

축하합니당^^