수강후기

컴활 1급 필기 합격했습니다~

어제 4월 22일 컴활1급 필기 상시시헙을 보고 오늘 10시 확인을 했는데 1과목 75점 2과목 60점 3과목 75점. 평균 70으로 합격했습니다.

총 공부한 기간은

최근

수강일

위에 보이다 시피 전 4월 11일부터시작해서 4월 22일 시험을 보러갔으니 딱 10일 했네요 필기공부.

공부방법은 일단 다이렉트로 강의를 쭉 듣습니다. 그리고 3과목 마지막까지 다 듣고난뒤 소설책읽듣이 교재를 2번정도 읽었습니다. 너무 외울려고 하지마세요 저도 그냥 소설책 읽듯이 편안하게 2번정도 읽었으니까요. 그리고 다 읽고나면 기출문제 2013년도 부터 2017년도 까지 한 5번정도 반복해서 풀었던거 같네요. 처음 2바퀴돌릴때까진 문제답 정도로 외우고 그다음 나머지 3바퀴는 만약 옳지 않은 것은 이라고 나오면 보기에 옳은것 지문도 같이 외워주는 형식으로 공부했습니다.

처음에 기출 전 2017년도꺼 부터 풀기시작했는데 처음에 풀때는 각 과목당 7-8개씩 맞췄는데 그렇다고 좌절하지 마시고 오답체크하시고 계속해서 풀어나갑니다.

그러다보면 한 2015~2014년도쯤가면 한 15개이상씩 맞기 시작했네요. 이런식으로 반복학습했구요. 그리고 단축키같은건 교재에 있는거는 가급적 다외울려고 했습니다. 나머지는 이해식으로~ 단축키는 아무래도 좀 외워야 되니까요.~

필기시험당일 문제 난이도는 생각보다 높았던거 같네요. 정말 시험 시작하고 5분만에 나가는 사람들도 있었고 시험시작 30분경과했는데 시험장에서 문제푸는 사람은 저밖에 없었습니다. 대부분 다 찍고 그냥 나가는듯했어요. 저도 첨엔 멘붕이였습니다. 생소하고 처음보는 문제들이 엄청 많았거든요. 그래도 일단 아는거먼저 쫙~ 풀고 그다음엔 보기 지문이랑 문제내용 천천히 꼼꼼히 읽고 내려가면서 풀었더니 좋은 결과가 나왔네요. 다들 포기하지마시고 열공해서 합격하세요~

전 이제 실기의 세계로 고고싱해볼게요~ 

축하합니다~~실기도 꼭 합격하세용. 실기 만만치가 않네요 저는 ^^

ryoma7…아이디로 검색

축하합니다. 실기도 합격하시길^^

천우아이디로 검색

부럽습니다. 화이팅!

lko092…아이디로 검색

수고하셨습니다~