가답안

2010년1회 사무자동화산업기사 필기 가답안 서비스

아래 답안은 공단 발표 가답안입니다. 28번만 변동이 있었습니다. .

.

지금올려주세요............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닙니다

z이름으로 검색

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅈㄷㅂㅈㄷ이름으로 검색

제발...다들 어려우셨던거 맞죠?

진짜.이름으로 검색

대박어려웠어요.
1번 답뭐에요 (A형)
일번부터 막혔ㅇㅓ요
ㅜㅜ으앙

우와이름으로 검색

우와 이제 전과목에서 새로운 문제들이 많이나오네요 ㄷ ㄷ;

ㅠㅠㅠ이름으로 검색

저만 어려웠던거 아니죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하하이름으로 검색

전 쉬웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름으로 검색

어려웠네요.......
무한 F5중ㅋㅋ

이름으로 검색

사무자동화 쉽다는 말도 옛말인것 같아요 못보던문제가 왜이렇게 많이 보이죠 ㅠㅠ

김형민아이디로 검색

이번엔 4과목도 개어려움 ㅎㄷㄷㄷㄷ

안유리아이디로 검색

4과목이 굉장히 어려웠어요,,,ㅠㅠ
과락되지 않을런지...

한재욱아이디로 검색

나만 4과목 어려운줄알았는데 완전대박,,,,,,

신창욱아이디로 검색

역시 어려웟구나... ㅠㅠㅠ

김승연이름으로 검색

아..진짜 갑갑했음... 어려웠네요 정말...

채지혜아이디로 검색

제발.......ㅜㅜ

김승연이름으로 검색

근데 과목당 8개이상만 맞으면 합격하는거죠??

허허이름으로 검색

우선 8개 이상만 맞으면 과락은 면하지만 4개 과목 평균 점수가 60점이 넘으셔야 되요.

익스터디왕두목아이디로 검색

a형 2번 참고내용

제6조 (사업자가 보존하는 거래기록의 대상등) ①법 제6조제3항의 규정에 의하여 사업자가 보존하여야 할 거래기록의 대상·범위 및 기간은 다음 각호와 같다. 다만, 통신판매중개자는 자신의 정보처리시스템을 통하여 처리한 기록의 범위내에서 다음 각호의 거래기록을 보존하여야 한다.
1. 표시·광고에 관한 기록 : 6월
2. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
3. 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
4. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

김하정아이디로 검색

역시 다 어려웠나보네요.. B형은 언제쯤 올라올까요?..
완전 답답..

//이름으로 검색

8개이상맞고 4과목 평균 60점이상 맞아야합니다

유선호이름으로 검색

/김승연 = 평균 60맞아야 합격이에요 ^^:
두목님 답 언능 부탁드려염 하하하~~ 감사감사..어렵긴 어려웠네요 철푸덕 OTL...

손가인아이디로 검색

B형도 빨리 올려주세요 ~ ㅠㅠ

어휴이름으로 검색

앞이 깜깜해요 ㅠㅠ 처음본 문제도 많고, 헷갈리는 문제도 많고 ㅠㅠ

111이름으로 검색

1과목

18번 다 아닌가요??? 2의 29승..

한재욱아이디로 검색

저도 윗분처럼 다 정답인거같아요,,,,

한문제가아쉬운데,,,,

...이름으로 검색

ㅋㅋㅋ 저도 2의 29승했는데_
기출에서 본 문제였는데 아닌가요? ㅜ제발 그거였음...

111이름으로 검색

저도 기출문제에서 봐써요 ㅋㅋㅋㅋ
그거 다 맞아요 ㅋㅋ검색해보니까 답나와처요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠ이름으로 검색

문제 풀면서 죄다 '이건 뭐지...' 이랬었는데
제발제발제발ㅠㅠ

이름으로 검색

1과목이 젤 어려웠던거같에요 ㅜㅜ
다 처음보는..
나머지는 쉬웠던듯
답안 빨리올려주세요~~

푸른바다거북…이름으로 검색

망했어, ㅠㅠ

ㅜㅜ이름으로 검색

4과목도 거의 처음보는듯 ㅠㅠ

황성우아이디로 검색

B형은 안올라오나요..~?

혹시 알고 계시는 분..~??

유선의아이디로 검색

B형은 언제 올라오나요...
4과목이 넘 넘 어려웠어요

11이름으로 검색

으앙
1과목 겨우 50..ㅜㅜ
3과목은 79..
나머지는 모르게써요 ㅜㅜㅜㅜㅜ얼른답

이지혜아이디로 검색

왜이렇게 어려운가요 ㅜ ㅜㅜㅜ 아 제발 턱걸이라두 ㅜㅜㅜ
B형 답 어서어서 ㅜㅜ

독고다이이름으로 검색

B형은 왜 없죠 ㅜㅜ B형 1과목은 그나마 풀만하던데 뒤로 가면 갈수록 장난아님 특히나 4과목은

도대체 뭔말인지 알수없는 ㄷㄷㄷ 아무래도 5월달 준비해야할듯 ㅜㅜ 공부의 신이 아닌 찍기의

신이시어 나에게 힘을 주소서 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇ이름으로 검색

학자는 누군가요? 리틀필드 맞나요?

ᕼ…이름으로 검색

67번에 정답이(다)아닌지....???

이동민아이디로 검색

67정답 저도 (다) 찍엇는데...

김승연이름으로 검색

평균 어떻게 내는거에요??ㅠㅠ

11이름으로 검색

다 맞아요 ㅋ

박승민아이디로 검색

67-> 헤더5 페이로드48  아닌가요?? 정답 다..
책에서 그렇게 봤는데 ㅠㅠ

학자는 혹시 포레스터 아닌가요?????? 젤 많이 나왔두만 ㅋ

11이름으로 검색

EULA 【사용허가 계약서】
읽기 : 이유엘에이, 유라

스펠 : End User License Agreement

어떤 소프트웨어에 대해, 사용자가 그 소프트웨어를 사용하는데 있어서 지켜야할 조건을 정리해 놓은 계약서. 사용자는 이 계약서에 동의함으로서, 소프트웨어를 사용 할 권리(라이센스)를 취득한다

DMDKR이름으로 검색

cpu 고장진단방식은 뭐에요?

김형민아이디로 검색

4과목 67번 다 아닌가요??

현진이름으로 검색

지식검색해보니 67 다 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ

이름으로 검색

채점하다보니까 은근많이 맞았네요 ~ 2과목 답안 올라오면 과락만 면하면 붙을듯 !! 고맙습니당

67번이름으로 검색

67번 (다)인것 같은데...ㅠㅠ

ㄴㄴㄴ이름으로 검색

학자 힉스 아닌가??

그리고 b형에서 75번 베이스밴드 변조에 해당되는거 뭐임??

펄스코드변조 했는데..

;;이름으로 검색

18번 '다' 인데요

고서연아이디로 검색

68번 (다)맞나요? ..

ㅇㅇ이름으로 검색

다 맞아요      가는 V시리즈 말하는거라서 아님

군바리이름으로 검색

힉스 아닌가여??? 보자마자 힉스...느낌있엇는데..

ㅇㅇ이름으로 검색

학자는 힉스가 답입니다 책에서 확인했어요

ㅠㅠ이름으로 검색

비형 답안은 왜 안올려주시나요..
비형 답안ㅠㅠ

이름으로 검색

4과목 6개 맞았네요~ 답좀 빨리 올려주세요~ 미치겠당. 어쩜이리못찍는지.........

이름으로 검색

저도 힉스로 했는뎅...맞았음좋켓네요

합격예정이름으로 검색

2과는 안나오나요? 과락만 변하면 합격할거 같은데 ..

유선호이름으로 검색

아 이건머..채점해볼수록..60점으로 합격해서 절라 운이 좋거나..
                        59.5로 열라 재수없게 떨어지게생겼네요 어익후...

11이름으로 검색

저도요..ㅡㅡ;;;아 사무자동화 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

박종범아이디로 검색

강의 다 듣고 두번씩 반복해서 듣고 문제집 두번풀었는데

낙제한듯 ㅋㅋㅋ. ㅠㅠ 다음기회를 노려야죠 ㅠㅠ

..이름으로 검색

힉스 맞는거 같아요 책보니까 그렇게 나오던데 ;;;

흐미이름으로 검색

유일하게 자신있게 외움 ㅋㅋ 힉스임 ㅋㅋ

ㅁㅁ이름으로 검색

18번문제 2에 29승 아닌가요? 문제은행 답에 그렇게 체크되어있던데

김승연이름으로 검색

님들아 합격 평균내는방법즘 알려주세요..똥줄타서 미치겠네요..

박성한이름으로 검색

4과목 점수 다 더한다음에
나누기 4 하면되요.

나온 점수가 60 넘으면 합격

조마조마이름으로 검색

사무자동화 쉽다는 말도 다 옛말~ㅜㅜ 빨리 2과목 답안 나왔으면...ㅋㅋ

박종범아이디로 검색

완전 케 어려워요..

박종범아이디로 검색

절라어렵네요.. 2과목에서 20개맞으면 합격 아니면

불합격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zzzzzz이름으로 검색

아..20개가..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬퍼요

zzz이름으로 검색

다른사이트에서 보면 14번 답이 나로 되었있던데......
두목넷은 가번이고.........누구것이 맞는거죠

^^이름으로 검색

일단 4과목 모두 40점 이상이 되셔야 하구요..
4과목 점수 합하셔서 4로 나눴을 때, 60점 이상이면 합격입니다!!

박승민아이디로 검색

과목당 8개이상(7개는 과락)

평균은 전체 60점 이상(60포함

= 합격!

ᅵ…이름으로 검색

과목당 8개이상 맞아야 되구요

80/48개 이상 맞으셔야되요

''''이름으로 검색

71번 가 맞나요?
책보니 회선교환이랑 패킷교환 두개 있다고 나오는데
g4 fax는 어디서 튀어나온거임 ㅠㅠㅠ?

dkkals이름으로 검색

평균 낼필요없이 48개 이상 맞추면댑니다.

최종혁아이디로 검색

B형 답안 A형 문제지와 비교하면서 답 체크중입니다. 조금만 기다려주세용

확신이름으로 검색

14번 (가)번이 맞습니당

서인환아이디로 검색

죠졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ아나...-_-;;

흑흑이름으로 검색

123과목은 잘봤는데 4과목에서 엄청틀렸네요 ㅍ

11이름으로 검색

2과목답은 어디에?ㅠㅠ

스튜얼이름으로 검색

비형은 언제 올라오나요- 긴장되요

A형 39번 참고

제29조(비밀번호 등) ①행정기관의 장은 보유하고 있는 컴퓨터에 대하여 비밀번호를 부여하여야 한다.

②정보통신망을 이용하여 문서를 작성·처리하고자 하는 자는 개인별 사용자계정(ID)·비밀번호 및 전자이미지서명을 별지 제6호의2서식에< 의하여 등록하여 사용하여야 한다. 이 경우 비밀번호는 최초로 등록한 후 즉시 변경하여 사용하여야 한다.

③제1항 및 제2항의 비밀번호는 문서의 보호 및 보안유지를 위하여 수시로 변경하여야 한다.

http://likms.assembly.go.kr/law/jsp/Law.jsp?WORK_TYPE=LAW_BON&LAW_ID=D1213&PROM_NO=00032&PROM_DT=20080902&HanChk=Y

박종범아이디로 검색

57 번에 2번 ㅋㅋ

에효이름으로 검색

저도 2번 했음ㅋㅋ

조마조마이름으로 검색

그쵸? 저도그렇게 생각해요ㅋㅋ

ㅁㅁ이름으로 검색

25번 답 인듯 ^^ 문서관리규정 제 1 장 총 칙(제1조~제6조)제 1 장 총 칙(제1조~제6조) 제 1 조【목적】 이 규정은 문서의... 원칙으로 한다. 제 8 조【용지의 여백과 색깔】 ① 문서의 용지는 위로부터 2.5cm, 왼쪽으로부터 2cm,

A형 38번 참고

제20조(전자문서 내용의 추정 등) ① 전자문서의 내용에 대하여 당사자 또는 이해관계자 사이에 다툼이 있으면 전자문서중계자의 컴퓨터의 파일에 기록된 전자문서의 내용대로 작성된 것으로 추정한다.

② 전자문서중계자는 「공공기록물 관리에 관한 법률」 제19조에 따라 전자문서를 보관하여야 한다.

최종혁아이디로 검색

사무자동화 B형 가답안 (A형 문제지와 답을 B형 문제지와 맞추어서 비교해서 작성)
1-20
나 라 다 다 가
가 라 가 라 다
다 나 다 나 다
라 라 다 라 다
40-60
가 나 가 라 다
가 가 ?? 나 다
라 라 다 라 나
다 다 나 가 라
60-80
가 가 라 다 가
나 가 가 다 다
라 라 다 라 다
가 라 다 다 다

박영훈아이디로 검색

아 왜 A형 2과목은 답이 없나요;;;

정경호아이디로 검색

B 형..5번 답이..(가) 맞나요???

A형 36번 참고

제17조(정의) 이 장에서 사용하는 용어의 정의는 다음 각호와 같다.

1. "밀폐공간"이라 함은 산소결핍, 유해가스로 인한 화재ㆍ폭발 등의 위험이 있는 장소로서 별표 3에서 정한 장소를 말한다.

2. "유해가스"라 함은 밀폐공간에서 탄산가스ㆍ황화수소 등의 유해물질이 가스상태로 공기중에 발생되는 것을 말한다.

3. "적정한 공기"라 함은 산소농도의 범위가 18퍼센트 이상 23.5퍼센트 미만, 탄산가스의 농도가 1.5퍼센트 미만, 황화수소의 농도가 10피피엠 미만인 수준의 공기를 말한다.

4. "산소결핍"이라 함은 공기중의 산소농도가 18퍼센트 미만인 상태를 말한다.

5. "산소결핍증"이라 함은 산소가 결핍된 공기를 들여 마심으로써 생기는 증상을 말한다.

ㅁㅁ이름으로 검색

37번 라: 추상적 (문제은행에 있음)

박종범아이디로 검색

감작데 조반순 전혀 안나왔어 ㅠㅠ덴장

ㅋㅋㅋ이름으로 검색

제24조 (출입금지등) ①사업주는 다음 각호의 1에 해당하는 장소에는 관계근로자외의 자의 출입을 금지시키고 그 뜻을 보기 쉬운 장소에 게시하여야 한다.
1. 다량의 고열물체를 취급하는 장소 또는 심히 뜨거운 장소
2. 다량의 저온물체를 취급하는 장소 또는 심히 차가운 장소
3. 방사선·유해광선 및 초음파에 노출되는 장소
4. 탄산가스의 농도가 1.5퍼센트를 초과하거나 산소농도가 18퍼센트미만인 장소 또는 황화수소농도가 100만분의 10을 초과하는 장소

a형 36번문제요
황화수소농도가 100만분의 10을 초과하는 장소 라는데
그럼 다 번인가요???

서인환아이디로 검색

B 형 6번 EULA (나)입니다.

정경호아이디로 검색

서문언 ...열라 외웠는데.,.,...

이름으로 검색

extudy님은 누구신가요? 관계자인가?왤케 잘찾으세요 ㅋㅋ신기

이름으로 검색

37번 (라)인디 ㅡㅡ;머지;

37번이름으로 검색

마자여..37번 라 아닌가여~??

이름으로 검색

아 2과목 왜이렇게 어려워;; 거의다틀렸네 이거만 과락넘으면 되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이름으로 검색

사이트마다 답이 달라 ㅋ

문성훈이름으로 검색

2과목 37번 답이 실적 통계법인가요?추상적 추상적 측정법 아닌가요?

김승연이름으로 검색

아 ㅋㅋ 욜라 공감 ㅋㅋ 감작데 서문언 ㅋㅋ 졸 기대했는데 안나와....

표인봉도 안나왔어......

ኽ…이름으로 검색

A 형 37번에 (라)아닌가요??ㅡ,ㅡ

sk이름으로 검색

37번 라같은데..

1이름으로 검색

37번  추상적인데......책이랑 똑같은데 문제....

으엉어어이름으로 검색

ret
csl
cfp
rlf 열나게 외웠는데.. ㅜㅜ

ㅅ튜얼이름으로 검색

2과목 10가만 맞았음 좋겠어요 ㅡㅜ 나에겐 오직 2과목 뿐이예요

45이름으로 검색

맞아..ㅠㅠ 기출문제 풀때 감작데 서문언만 나오면 신났는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김승연이름으로 검색

욜라 똥줄타네 정말...

하상호아이디로 검색

A형 37번 라? 아닌가요?

이충원아이디로 검색

이제는...제대로 공부해야 하는구나...ㅜㅜ
어렵다....
전공자들이나 시험봐야지...
비전공자는...
MOS와...ITQ...로 고고씽...
하라는 소리같당....ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋ이름으로 검색

b형 궁금하신분들
기사퍼스트 들어가심 조금 나와있어요

나야나이름으로 검색

37번 라 맞는데요...똑같은데./;

김승연이름으로 검색

57번 나 아니에요????

최종혁아이디로 검색

37번 라 아닌가요 ;;

박종범아이디로 검색

줸장 줸좡 3달 또기다려야돼 ..
 사무자동화 떄려칠래 ㅠㅠ 황하수소랑 이런거 왜안갈쳐주셧어용 ㅠㅠ

이름으로 검색

어째틀린거같아서 고친건 다틀렸어......역시고치면안돼

조재욱이름으로 검색

2과목 37번문제 답이 실적통계법이 맞는건가요??

lanri2…이름으로 검색

37번 추상적 측정법 정답 '라'입니다.  기출문제입니다.

박종범아이디로 검색

항상 말씀하시던 47개로 누락 ^^ 저입니다. 바로..

으앙이름으로 검색

저도요 ㅠㅠ
47개

다음회는 모두 합격!! ^^ 해요 우리

저도요이름으로 검색

저도 그 47개 누락자입니다 ㅠ

123이름으로 검색

근데 시험 b형은 언제떠요?

낙방이름으로 검색

4번째 과목에서 9개 맞았었는대 답 바뀌고 나서 7개 맞았내 낙방이구나

이름으로 검색

37번 라맞는거같아요 ~ 다른사이트에도 라 라고 나왔어요 잘못쓰신듯

222이름으로 검색

노란색 먼가요?ㅡㅡㅡ

김승연이름으로 검색

님들아~~~~~ 57번은 모에요???!!!

ㅇㅇㅎ이름으로 검색

보탬에 다형도 떳어요 와 진짜 똥줄탄다

ㅇㅇㅎ이름으로 검색

다형이 아니라 비형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신아니군

이름으로 검색

37번 답 라입니다..

스튜얼이름으로 검색

나 붙어서 꼭 여기서 실기 듣고 싶어요 ㅡㅜ

전상준아이디로 검색

4과목 넘 어려웠어요 ㅠ
겨우 반타작해서 생존함!!!!!!!!!
2과목 어여어여 답이 나오길 ㅠ

임종빈아이디로 검색

B형 20번 다:지적생산성 향샹이 맞나요??ㅡ.ㅡㅋ

잉?이름으로 검색

A형 34번에 (다)아닌가요? 기출문제에서 본거같은뎅.........

허하이름으로 검색

2일동안 기출만 8회 풀고 합격~ 최소 65점 이상이네

12이름으로 검색

보탬이 정확할까요 두목이 정확할까요? 보탬으로하면 붇고 두목으로 하면 떨어짐 ㅡㅜ

아_제발!!…이름으로 검색

저만 어려웠던게 아니었군요.
댓글이 이렇게 많이 올라왔을줄이야ㅠㅠ
제발 통과했음 좋겠어요
답을 못 맞추겟어요ㅠ_ㅠ
실기 두목넷에서 들을건데!!!

강승훈아이디로 검색

신의 장난도 아니고

2과목 답안나온거 둘중에 하나만 맞으면 되는데

A형 24번 - 다
    28번 - 가    둘중 하나 맞을까요??ㅜ

이름으로 검색

근데 a형 24번 이랑 28번 답 무엇인거같나요??

나야나이름으로 검색

10 년치 기출문제 다외워서 65~68개로 합격한듯해요^^ 휴 축하해주세요!!!!

김예리아이디로 검색

헐...새로운 문제들이 얼마나 많이 나왔는데 기출문제 만으로 그렇게 많이 맞으셨어요?? 대단하시다...축하합니다~

이름으로 검색

앗싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합격이네요 고맙습니당

kkk이름으로 검색

휴.... 도대체 뭘로 공부해야 할까요 ㅠㅠ 기출문제에서도 나오지 않으면 ㅜ 뭐봐야 하죠??
요약집에서 안나온것도 많아가지고..ㅠㅠㅠ

ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ이름으로 검색

오예 합격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ이름으로 검색

A형 71번답 라입니다. 기사친구 홈피에서도 확인했습니다.

나야이름으로 검색

B형 28번 답 '다' 인 이유

국내기준으로 알려진 실내 적정온도는 다음과 같다. 

1. 가정과 사무실 26-28도(한여름), 18-22도(봄,가을),16-20도(겨울)

출처 http://www.mjtele.com/neboard/show.asp?id=mjtele_qna&ref=17&step=1&page=1

전상준아이디로 검색

강승훈님 저랑 거의 똑같네여
저는 24번 다,
28번 다
57번 나
이거 셋 중에 한 문제만 맞으면 합격인데...

ㅇㅇ이름으로 검색

B 형 64번이요 답 나 아닌가요 ?

이런이름으로 검색

텔레텍스트 - 텔레비전 방송의 전파 틈을 이용하여 뉴스나 일기예보 ·흥행안내 등을 문자 ·도형 정보로 비쳐주는 방송시스템.

이동전화를 이용하는 것이 아니라 텔레비전 방송의 전파를 이용한 거니까 답은 나가 맞을 거 같아요!!

나일까이름으로 검색

다른데서는 "나"라고 하던데,,

ㅇㅇㅎ이름으로 검색

저도 나 라고 생각했는데
이동전화 이용 아니지 않나요 상호대화형식도 아니고

이름으로 검색

휴.. 크게 틀어지지 않는 이상은 합격이네요

박빛나아이디로 검색

난 2과목이 젤어렵던데 ㅋㅋㅋ 아 2과목 답..ㅜ ㅜ

ZZZ이름으로 검색

정보처리기사에서 나온 문제인데
기기별로 규격에 규정된 기능이 정상적으로 발휘되는지를 시험하는 고장 진단 방식은?
가. FLT 방식 나. 마이크로 진단 방식
다. 직렬 진단 방식 라. 기능 진단 방식
답이 라번인데
a형 6번이랑은 아무 상관없겠죠? 노란색으로 되어있길래...

ㅇㅇㅎ이름으로 검색

마이크로 진단 방식 아니에요?

아,,,이름으로 검색

24번 28번 답.. 뭔지 아시는분?ㅠㅠ...............

이름으로 검색

a형 24 28번답좀알려주세욧ㅠㅠ

김승연이름으로 검색

24 다
28 나

이거 두개에 달렸다... 안그럼난 탈락.... 현재 46개...

헐랭이름으로 검색

나도 두개에 달렸는데...ㅠㅠ 답은 둘다 다르넵..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

유선호이름으로 검색

답이 안나온게 꽤있는데도..합격한것 같네요 ㅎ 감사드립니다. 두목님
엊그제에 발표난 상시 정보기기운용기능사 필기/실기 합격에 이어..사무자동화까지..
두목님만 믿고 따라왔더니 합격했네요 너무 기분 좋습니다. 사실 공부르 하루 강의 듣고 하루 문제풀고 2틀밖에 못해서 조마조마 했는데 ..특히 3과목은 거의 외계어 같은 느낌들었는데 두목님 덕분에 3과목이 제일 점수가 높네요 ^^: 그름 실기때 뵐께여 동강으로 하하하~

이름으로 검색

과락인듯 ㅜㅜㅜ

이름으로 검색

ㅠㅠ저도 ㅠㅠ

한재욱아이디로 검색

6번 신경쓰였는데 다 정답인거같네요 ㅋㅋ

아,,,,,…이름으로 검색

헉......................... 24 다 28 나 에요?............
저도 이거 두개에 달렸는데..............

나야이름으로 검색

B형 30번 기출문제 그대로 나왔어요
'라' 번이 정답!

앗싸~이름으로 검색

앗싸 합격이다!!~ㅋ
모르는문제 투성이라 긴장했는데 가뿐히 합격했네.ㅋㅋ

6번 ㅡㅡ이름으로 검색

6번에 답이 다 맞나요?
나 아닌가요?

서인환아이디로 검색

3과목에서 많이 벌어놔서...과락만 아니면 되는데..ㅠ_ㅠ

서류제출이름으로 검색

서류제출은 가까운 상공회의소에 4일내에 제출하면 되나요?
학생이면 재학증명서요~~~

이름으로 검색

24번이랑 28번은 다른사이트도 답이 안나왔던데 어려운문젠가보네요
그래도 뺴고 다행히 합격한거같네요
저도 윗분처럼 3과목 혼자공부했으면 어려웠을텐뎅 두목님 덕분인거가테요 ㅋㅋ
기출은 그냥 책에있는거부터 2007년인가?부터했는뎅 요약본이랑 같이보니까 도움이 많이된듯
저도 실기신청하려구요 그럼 실기때봐요 ~~ㅋㅋ

낙방이름으로 검색

아 정말 개충격이내요 필기 떨어질줄이야 또 기사 친구에서는 4번째 과목이 71번 라 번이 맞다고 나오고 아 정말 이거 맞으면 붙고 틀리면 떨어지는대 떨어 졌다고 생각할란다

김승연이름으로 검색

두목님 실기때뵈요~

상공회의소에 제출 4일까지 제출하면되는거죠??

.
.
.
.
.
요딴 글 정말 적어보고싶다 나도...

와와~이름으로 검색

이번 셤은 넘 어려웠는데...
회사 일하면서 공부하기 참 힘들었는데,
고생한 보람이 있네요^^
합격이네요~~~

한재욱아이디로 검색

6번 인터넷 쳐보니까 이렇게 나오네요

고장 진단 방법

기능 진단 방식 : 각 장치의 기능이 해당 규격대로 제대로 동작하고 있는지를 시험하는 방식
FLT(Fault Location Test) 방식 : 일반적으로 대형 컴퓨터에서 중앙처리장치(CPU)에 사용되는 고장 진단 방식을 의미
마이크로 진단 방식 : 각 회로의 기능이 마이크로 프로그램에 의해 정상적으로 작동되고 있는지를 테스트하는 방식

사무경영관리이름으로 검색

2 과목 저상태서 답만안바뀌면 대는대 ㅠㅠ

이름으로 검색

저두 일하며공부하기가..이번시험은 1번부터막히고,좀 어려웠어요;; 그래도 합격은한거같아요^^ 왕두목쌤 정말 감사해요. 강의들으니 이해가쉬웠어요~

박수빈이름으로 검색

감사합니다 두목샘^^ 합격한 것 같아요
실기 등록하겠습니다!

홍성호아이디로 검색

감사합니다. 두목님 덕분에 쉽게 합격했네요. 실기는 꼭 등록해서 두목님과 함께 달릴께요.^^

정용국아이디로 검색

지금 딱 60점인데 정답 나온것중에 변경되면 안되는데 ㅜㅜ

33이름으로 검색

이면 합격인가요??

황시은아이디로 검색

축하드려요 ㅋㅋ

이름으로 검색

넹 합격이여 ㅋㅋ

배점이름으로 검색

문제 하나당 몇점인가요?

강승훈아이디로 검색

2과목 두문제 답 답 답 답 답답해요 ㅡㅡ;

안유리아이디로 검색

와와,,,턱걸이로(허걱허걱) 합격이다...많이 힘들었는데...
두목님...도움 주셔서 감사합니다...실기도 열심히 하겠습니다....

ㅇㅇㅎ이름으로 검색

큰변수가 없기를 바랍니다~

김미라아이디로 검색

비어 있는거 두개 맞아야 합격할 뿐이고 ... ㅡㅡ;;

합격이름으로 검색

후... 작년 3회차 시험떨어지고나서

올해 다시 도전해서 쳤는데 합격이네요 ㅠㅠ

1과목 11개밖에 안맞아서 불안불안했는데.. 휴휴...

김혜리이름으로 검색

두목님!!
문제 풀면서 떨어진거 같고 나오면서 망했다.. 이러면서 나왔는데
막상 가채점해보니 그게 틀어지지않는 이상 필기합격이에요!!
너무너무 신나고 호랑이 기운이 갑자기 솟아나네요.
실기도 당근 두목님과 함꼐 해야지!!!! 앗싸앗싸!! 감사합니다

김승연이름으로 검색

님들아 과목당 8개이상 맞고

80문제중 48개이상 맞으면 합격인가요???

고영식아이디로 검색

a형 4과목 정보통신개론... 정말 어렵던데.. 확실히 아는건 2문제뿐..
제발 과락만 면하길 빌었는데...다행이네요...11개 맞은듯..

1-3과목은 가뿐히 통과...

4과목 때문에 떨어지는줄 알았는데 68.75로 합격이다...아싸...
모두들 좋은 결과 있으시길...

3개이름으로 검색

3개 차로 떨어짐 .. 후.. 답답

d이름으로 검색

저두요 ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

제발이름으로 검색

71번에 "가" 인가요~ "라" 인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋ이름으로 검색

다행이
합격이네요 ㅋㅋ

김예리아이디로 검색

점수는 어떻게 매겨요? 한문제당 몇 점 씩이죠?

고영식아이디로 검색

5점씩 평균 60점이상..

박영훈아이디로 검색

오늘 우석대에서 봤는데... 10번실인가.. 암튼 아오.. 어렵다 망했다..
했는데 저거 오차 별로 없음 희망은있는데...
왜 이렇게 불안불안 할까요... ㅠㅠ

ㅓㅓ이름으로 검색

답 안뜬거 갈켜드림..
사무관리의 전문화에 속하지 않는거 : 개인적전문화
 사무작업의 효율화를 위한 사무원칙 아닌거 : 평균화의 원칙

그러면 ㅅㄱ요..

1이름으로 검색

24번은 라가 맞아요

http://cafe.naver.com/cyberpoint.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=3151

가보면 기출문제가 있죠. 틀린거 고르는데 개인 집단 기계 시스템 전문화가 나왓는데 시스템이 틀

렸쬬. 그럼 개인 집단 기계는 맞는다는 거니까 과학적 전문화가 답이 아니네요

A형 24번 참고

1) 사무관리의 전문화

경제성과 능률성을 추구하는 사무관리에서는 우선적으로 지식과 기술의 숙련, 작업의 신속화가 필수이며 각 과업에 대한 전문화가 핵심이 된다. 전문화는 개인적 전문화만이 아니라 전 구성원이 집단적으로도 전문화하고 또한 기계적 전문화와 기술면에 있어서도 고도의 기술적 전문화를 기하는 것이 요구된다.

ㅜㅜ이름으로 검색

2과목 저 두문제에 과락이 달려있는뎁...ㅜㅜ 얼른좀..

민혜림이름으로 검색

삼일공부하고 가뿐히 합격ㅋㅋㅋㅋ
기출만 섭렵하고 나머지는 유추해서 풀면 합격가능한 문제였음ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ이름으로 검색

난 하루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0310이름으로 검색

b형 67번에 '라'인가요 '가'인가요??

zzz이름으로 검색

63번 정확한 답이요!
다른사이트에선 나번이래요

1이름으로 검색

프레임 구성 및 종류
정보 전송 형식(I) 프레임 : 사용자 데이터를 전송하는 프레임
감독형식(S) 프레임 : 오류제어나 흐름제어 기능을 수행하는 프레임
비번호제 형식(U) 프레임 : 링크 연결 설정이나 해제시 사용하는 프레임

저는 1-2문제 맞추느냐에 합불 갈리는데 거의 포기예요. 이거 오답 처리 되면 불학격 거의 확실해 지는데 A형 63번 나같네요

권다임아이디로 검색

두목님 ㅋㅋ
너무 감사해여ㅠㅠ 특히 3과목 완전진짜대대대대박났어요!
다 두목님 덕분이랍니다.
이제 실기 공부 열심히하려구요^^ㅋㅋ실기때 봅시다

황시은아이디로 검색

오 마이 갓 감사해요 ㅠㅠ

배익수이름으로 검색

3,4 과목이 상대적으로 쉽게 느껴졌는데 4과목에서 제일 많이 틀렸네요..... 3과목만 쉽고 조금 어려웠다고 생각합니다

주강욱아이디로 검색

B형 31번 답 (라) 인가요???

김충섭이름으로 검색

우선은... 24/28 빼고...
67.5 나온것 같네요 ㄷㄷㄷ;;

가답안 내일 나와야 알겠지만;;; 합격이겠죠?;;

ㅋㅋㅋ이름으로 검색

에이형 14번두요!
나번이예요?
가번이예요?
사이트마다 답이 달라 ㅠㅠ

망할이름으로 검색

옛날에 나온문제임 com임

김승연이름으로 검색

기도하며 가 라고 믿읍시다

nn이름으로 검색

답이 자꾸 바뀌네요 ㅠㅠ
과락은 다 면했는데 평균이 나올락말락ㅠㅠㅠㅠ
한문제가 왔다갔다 윽 ;;

00이름으로 검색

2과목 28번 답좀 알려주세요 A형

짠지이름으로 검색

어려웠는데...가답안으로는
합격이네요 변수가 없기를 후

ㅇㅇㅇㅁㄴㅇ…이름으로 검색

가형 14번 가입니다.

33이름으로 검색

근데 비형 67번....정답이 라 아닌가요??

ㅇㅇ이름으로 검색

마자요~ 라 아닌가요??

//이름으로 검색

45번 다??라?? 뭔가요???
사이트마다 다르고
아까는 라였다가 다시 다 또 라 .. 자꾸바뀜

스텝이름으로 검색

45번에 라인것같은데
고급언어를 기계어로 바꾸는 역할은 컴파일러아닌가여?

//이름으로 검색

아 잘못썼군요
다른사이트는 나 라고...ㅠㅠ
라여야 하는데 ...........

이름으로 검색

글게요;;딴사이트는 나라고되있네

ㅇㄴ이름으로 검색

라 아닌가요~ 기출문제에 나왔던것같은데

71본이름으로 검색

★★★★★ 71번 라 회선교환 아닌가요???????????????

두목 짱이름으로 검색

감사합니다 실기시험언제인가요?ㅋㅋㅋ 공부는몇일부터해야하나요 ?완전긴장됩니다...

이름으로 검색

가형 14번  가 아닌가요????

정경섭아이디로 검색

B형 67번 회선교환 아닌가요? 여기서 기출문제 검색해보니까 05년 4회 문제에서 회선교환이라고 나오는데요...확인부탁드립니다

이름으로 검색

글게요 회선교환했는뎅 ㅜㅜ딴사이트는 회선교환이든데

정경섭아이디로 검색

회선교환 맞아요 님 제가 기출문제 검색해서 회선교환인거 확인했어요 그리고 가답안에도 회선교환 답 라로 정정됫네요 ㅎ

꺄오!!이름으로 검색

두목님감샤ㅎㅎ 아우신난당~
문제가어려워 마음이 무거웠는데
가채점하니 합격이네요ㅎ
턱걸이합격 ㅎㅎㅎ

이름으로 검색

가형에 14번................ㅠㅠ

점수이름으로 검색

점수는 어케 내는 거예요?
80개중에 48개만 맞고, 각 과목에서 8개 이상만 맞으면 합격 아닌가요?
전 4과목 맞은걸 더하면 60개인데...
그럼 합격 맞는거죠???

69번이름으로 검색

★★★★★★★★★★★★69번에 "다" 확실한가요??????????

14번이름으로 검색

A형 14번 문제 가인지, 나인지..ㅠㅠ

최선화아이디로 검색

가답안으론 평균 67.5로 합격이네요
제발 가답안 변동없길 바라며 ㅠ.ㅠ..............

합격!!이름으로 검색

b형문제 23번 답 3번 저작권 보호를 위한 국제협력 아닌가요? 기출문제 같은데요...확인부탁드립니다.

gg이름으로 검색

한국저작권위원회 들어가셔서 업무내용 확인하면 됩니다. 답 2번입니다.

Ronald…이름으로 검색

큰 변화가 없는한 합격인거 같네요,,,
두목님 ㄳㄳ

z이름으로 검색

28번 틀렸다치고,,

71번 답이 회선교한이면...

70  50  60  60  으로 합격인데 ㅠㅠㅠ 부디~회선교환이길

현광석아이디로 검색

a 형 6번 문제 답이
다 인가요? 나 인가요?
두목넷에서는 다인데.. 노란색 표시가..
보탬xx에서는 나로 표기되어있던데..
뭐가 맞는건가요?ㅠㅠ
하나차이로 왔다갔다해서요ㅠㅠ

이름으로 검색

FLT(Fault Location Test) 방식 : 일반적으로 대형 컴퓨터에서 중앙처리장치(CPU)에 사용되는 고장 진단 방식을 의미

다인거같에요 위에어떤분이 찾아주셨음

이름으로 검색

2과목보다 4과목을 더 못봤네요...  3과목 쉬워서 다행..

다들 건승하세요.

유성민이름으로 검색

A형 69번 정답 나 아닌가요?
다는 텔레텍스 네이버 찾아보면 그대로 똑같이 나오는데요 ..
도와주세요 ㅠㅠ

주영국아이디로 검색

오예~ 공부 거의 안하고 합격했당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당빠 떨어질 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ

erdf이름으로 검색

55 / 55 / 80 / 65 네요.. 아슬아슬하게 합격..

kcs이름으로 검색

69번 다 맞아요..
텔레텍스는 단방향인데 이용자가 어떻게 문서의 내용과 편집을 할수가 있어요 ㄷㄷㄷ;

유성민이름으로 검색

그런데 네이버에서 텔레텍스 이용자가 직접 이라고 치면 ..
그대로 나오는데요 그게 맞다고 ㅠㅠ
확인 요망 ㅠ

1325이름으로 검색

방금 네이버에 쳐봤는데요.

정보사회의 이해 최동수 저

텔레텍스의 주요한 기능으로는 문서의 편집, 수정, 복사, 저장, 송수신이 가능하고

이렇게 되어있네요.

정답은 '나'가 맞는 것 같네요.

KSC님은 텔레텍스랑 텔레텍스트랑 헛갈리신듯

한X대학생이름으로 검색

1 과목 - 60
2 과목 - 75
3 과목 - 85
4 과목 - 60

이게 가채점 결과인데.. 28번 틀렸다는 가정하에...
정확하지 않는 답이 몇개 있다해도 이정도면 합격이겠죠??ㅎㅎㅎ

고영식아이디로 검색

개인적으로 진짜 깨는 문제..

황화수소..
문서 왼쪽 여백..
헤더 4옥테드
표본화 주기..

ㅇㅇ이름으로 검색

헤더... 4과목 마지막 문제보면서 이게 므야 했음ㅋㅋㅋㅋ이놈 때문에 4과목 7개 맞고 과락으로 불합격이로구나~~~~~~

전상준아이디로 검색

문서 왼쪽 여백은 답을 들고 시험쳤잖아요
수험표를 보시라구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 그렇게 했는데

arinjj…이름으로 검색

저도 그렇게 했어요..ㅋㅋ

보이는 것은 수험표 왼쪽 여백뿐 .....ㅋㅋㅋ

이름으로 검색

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 님 천재인듯
생각도못했네요 ㅋㅋㅋ
합격해서다행이었지만 저도 문제완전 깼다고생각했는데 ㅋㅋ

젠장이름으로 검색

열받어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말이되는소리냐구요 이게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이름으로 검색

71번답이 바뀌었네요 가에서 라로바뀜 님들도확인해보세여 아싸하나더맞았당

권기완아이디로 검색

가채점으로 채점해보니

저는 1과목 70점
    2과목 60점
    3과목 90점
    4과목 70점

이렇게 나오더라구요. 사실 좀 어려웠지만, 어려운 거 제껴두고서 아는 문제를 위주로

점수 따놓자 라는 생각으로 잘 본 거 같아요!!

남정헌이름으로 검색

A형 71번 문제 답이 "가"인가요? 딴곳은 "라"라고 하던데

전상준아이디로 검색

두목넷도 '라'로 바꼈습니다!

이름으로 검색

여기도 라로 바뀌었어요 ~~

이런이름으로 검색

한문제 안나온거 답이 뭐예요? ㅜㅜ

이름으로 검색

다른사이트에서 다라고나왔어요

턱걸이이름으로 검색

이 답안 거의 맞는거죠? 그렇죠?

저는 B형인데 지금 답 한개만 안 나왔잖아요

그 답 그냥 틀렸다고 치면 49개예요..

지금 나온 답 다 맞아야해요!! 제발요ㅠ_ㅠ

제발~이름으로 검색

14번 가로 했는데, 틀렸다 치고~
28번 다로 했는데, 틀렸다 치고~

그럼 현재 딱 48개 맞았네요... 
60점(12개) / 60점(12개) / 75점(15개) / 45점(9개)

아웅~ 합격했음 좋겠어요!! 제발제발제발!!

dddd이름으로 검색

저 중에 답이 바뀔 확률의 문제가 있나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 1문제

a이름으로 검색

48개맞아서 합격이네요..

냠냠이름으로 검색

24번에 다 아닌가???다른곳에는 다 라고 나오던데..

오잉?이름으로 검색

시험지받자마자 속으로 욕하면서 풀었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기출문제풀때는 아는문제가 많이보였는데 오늘 시험지는 예상했던문제가 안보였어요 두문자로 다 외웠는뎈ㅋㅋㅠㅠ 근데 채점해보니 합격인거같네여 감사감사 ㅋㅌㅋㅌ 5일공부했는데 이해잘되게잘가르쳐주신듯ㅋ

후후이름으로 검색

합격이네요~~

불합격이름으로 검색

합격하신분들 정말 축하드립니다. 전 불합격 ㅋ.ㅋ 아 슬프내여.. ㅠㅠ

고영식아이디로 검색

a형 14번은 가 맞음.. com 이 답...

이름으로 검색

26번 나 아닌가요?

작업자가 빈번히 사용하는 사무용구나 비품은 가능한 집무자 곁에 배치한다
*집무자가 아니라 작업자 곁에 배치한다 라고

기출문제풀이에서 본거같은데

ddd이름으로 검색

가채점결과 65/ 70 / 90 /60 으로 평균 71.25 합격권^^ㅋ

기출문제는 2회분만 풀고 요약서위주로 기본개념충실히 했더니 합격했네요 기쁘당

ㅇㅇㅇㅇ이름으로 검색

위에님 집무자랑 작업자랑 같은말이에요-_-ㅋ

dd이름으로 검색

하루 모의고사 5회2회독 했는데 70 60 65 65 애매한거 틀렸다고해서 맞았네요 ㅋㅋㅋ
역시 진리는 걍 벼락치기 인듯합니다..

jisuk0…이름으로 검색

80 60 100 75 점으로 합격이네요. 와우 공부한 보람이 있네요~! 아자아자 이젠 실기다

전상준아이디로 검색

45번 왜 답이 두 개로 바꼈죵? 으악 어떻게 되는거지?

나형 24번이름으로 검색

다 였음 좋겠다. 하느님 제발 ㅠㅠ

겨우 합격이름으로 검색

이번시험 정말 너무 어려웠어요 ㅠㅠ
전 ....... 가답안으로 ........ 49개 맞은 사람입니다......
제발 틀린게 없길 빌고 또 빌뿐입니다 ㅠ_ㅠ
새로운 문제가 너무 많이 출제됬네요~
계속 새로운 문제가 많이 출제된다면....... 후덜덜.....
절망적이예요!!!!
오늘 시험치신분들 모두들 수고하셨습니당~~
좋은 결과 있길바래요~!ㅎ

한번에합격하…이름으로 검색

1과목 70
2과목 50
3과목 65
4과목 60
49개 맞았네요,제발 저 답안이 그대로이길 ㅜㅜ

악악이름으로 검색

지금까지 49개맞은 사람인데여

지금 저 한 문제 왜 바뀐건가요..48개로ㅠㅠ

휴,,

전상준아이디로 검색

69번 바껴써 틀렸네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄷㄷ이름으로 검색

가답안으로 48개 맞은 사람입니다....ㄷ
정말 전 ... 미치기 일보직전입니다..ㄷㄷ
오늘 수고하셨습니다 ㅎㅎ

ㅇㅇ이름으로 검색

전 전공자이며  OS 운영체제 관련과목들을 A+ 맞고 그쪽으로 공부하는 학생인데요.
가형 46번 답은 라형입니다.  운영체제 입출력 역활도 합니다.
가장 기본적인 기능중 하나 입니다. 하지만 고급언어를 기계어로 바꾸는것은
컴파일러나 인터프리터 같은 번역장치만 가능합니다. 답은 라입니다.

전상준아이디로 검색

B형 46번 말씀하시는거죠?

전상준아이디로 검색

아 A형 45번 말씀하시는 건가?

김나영아이디로 검색

저도 합격이에요~~~^^
이젠 실기!!! 아자장@@

ㅇㅇ이름으로 검색

★★★★★★★★★★★★★★★★★ 69번에 "나" 확실한가요??ㅠㅠㅠㅠ

김수진아이디로 검색

B형 23번.. '다' 아닌가요?
국제협력이 아닌것같은데.. 기출문제에서 푼것같은데!

???이름으로 검색

저두;;;

ddd이름으로 검색

읭+_+ 가답안 좀씩틀리네여~

애매하지만 글두 붙은듯 싶네요+_+;;

유선의아이디로 검색

겨우합격 그래도 ㅎㅎㅎㅎㅎ

강아지이름으로 검색

14번에 COM아님
CAR는 자동차자나 ㅅㅂ
아니라고 말해!!!어서!!

정경섭아이디로 검색

B형24번에 정답 다 맞나요?
그리고 64번에 정답 나는 맞는거 같은데요다음에서 텔레텍스트쳐서 나온뜻인데요 텔레비전 전파의 지극히 짧은 간격을 이용해 문자정보를 전달하는 서비스로 다중방송을 말한다. 무선 이외에도 전화회선이나 폐쇄회로 TV(CCTV)를 이용하기도 한다. 원래 영국의 BBC, IBA 두 방송국이 각기 독자적으로 개발한 시팩스 서비스와 오라클 서비스의 규격을 통일시켜 텔레 텍스트라 부른데서 유래된 용어이다. 텔레 텍스트에는 텔레비전 수상기에 부속장치를 설치하여 문자정보를 TV화면에 비추는 방법이 채용되고 있는데 팩시밀리와 같이 그 내용을 복사할 수도 있다.←라고 나오는데 이동전화는 아니지만 전화회선이라고 했으니까 이동전화도 포함되지않을까요?아시는분 답변해주세요...

서인환아이디로 검색

전화회선이랑 이동전화회선이랑은 다른거 아닌가요?ㅎㅎ 이동전화회선은 무선망??머 이런 느낌이네요ㅋ 저도 잘 몰라서.ㅠ_ㅠ

서인환아이디로 검색

위원회는 결정 기능이 없는 걸로 알고 있어요...

이래 나오네요..

허성녕이름으로 검색

아,,,존테리 믿었구만

아놔이름으로 검색

70 60 75  40  점이네요
4과목이 후달려요  한개라도 틀리면 ㅠㅠ

제바알이름으로 검색

28번 제발 다.평균화의 원칙 이었으면 좋겠따..제발제발!!!!!!!!!!

정경섭아이디로 검색

저두 평균화의 원칙이 정답으로 나와야 합격여부를 정확히 판가름 할 수 있어요 ㅜㅜ 제발 평균화의 원칙이 정답이기를 ㅜㅜ

어려버이름으로 검색

비디오텍스(Videotex)

전화망 또는 공중 데이터 통신망을 통해서 일반 가정의 TV수신기를 정보 센터의 컴퓨터와 결합하여 이용자의 요구에 대응하는 문자, 도형 등의 화상 정보로 TV 화면상에 제공하는 서비스이다.

요약
텔레비전 수상기나 컴퓨터 모니터를 단말기로 이용하고, 전화망을 통해 정보센터와 연결하여 화상정보를 제공하는 시스템.

sean이름으로 검색

49개........가답안상으로는 합격 하지만 살짝불안

1개차이이름으로 검색

아놔 b형쳤는데 1개차이로 불합격이네요 ㅜㅜ 가채점에 의하면 말이죠...

저기에서 과연 바뀔수도 있나요???

47개 맞고 떨어지려니까 억울해서 잠을 못잘꺼 가타요!! 힘을주소서!!!!제발!!!!악~!!!!미칠꺼깠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

하필 1과목에 11개냐!!! 딴과목은 다 12개인데 왜!! 1과목 젤 자신만만한 과목에 11개냐고!!!

ㅇㅇ이름으로 검색

꼭 합격하길 바랍니다..

가형64번이름으로 검색

텔레텍스(Teletex)

기존의 탤렉스에 워드 프로세서 기능을 추가하여 문서의
편집, 저장 등의 처리 기능을 가진 단말기의 문서 통신 서비스다.

텔레텍스트 (teletext )

요약

텔레비전 방송의 전파 틈을 이용하여 뉴스나 일기예보 ·흥행안내 등을 문자 ·도형 정보로 비쳐주는 방송시스템.

박종범아이디로 검색

47개 맞았다 아싸~ 불합격~

박종범아이디로 검색

감사해요 두목넷 강의 정말 잘들었는데 떨엊여서 아쉽네요.. 합격수기는 내년에..

동지이름으로 검색

저랑 동지 이시군요..47개...차라리 46개나 45개가트면 집착이라도 않을껀데...

에휴....힘내자구요!

미투이름으로 검색

미투요 젠장 돌아버려

박미소아이디로 검색

70 . 65 . 85 . 85  (평균 76.2 ) 합겹했습다!! 감사해요 두목넷 ㅋㅋㅋㅋ

ኽ…이름으로 검색

47개로 불합격.ㅋ,,,ㅋㅋㅋ작년에도 하나차이로 떨어졌는데 올해도!!!!악!!!!!!!

전상준아이디로 검색

여러분 A형 33번 의사결정지원시스템(DSS)의 특징
두목님께서 이 문제 답을 '가'라고 하셨는데요

나. 초기 시스템은 의사결정자가 데이터와 모델을 활용할 수 있게 해 주는 일시적 컴퓨터시스템으로 정의

요게 정답 아닌가요? 으악... 기사퍼스트였나 거기에서는 '나'라고 되어 있길래 찾아봤는데
가, 다, 라 는 있는데 '나'만 없네요
으악 헷갈려 ㅠ 내일 아침을 그냥 기다려야하나...

ㄴㅇㄹㄴㅇ이름으로 검색

엇 그새 답하나가 바뀌었네요..아직깍진 50개 유지하고 있는데 내일 큰 변동이 없길 바랍니다.ㅜ.ㅜ

아으...이름으로 검색

설마 이 가답안에서 답이 바뀌진않겠죠.....4과목이 8문제......

123과목에선 2문제틀리면 ㅈㅈ고  4과목에선 1개틀리면 ㅈㅈ고...

김성용아이디로 검색

난 천잰겨 ㅎㅎ

오종빈아이디로 검색

가답안이 안 바뀐다면 좋겠다~~ㅎ

두목님 감사해요~~

강의 듣고 도움이 많이 됐어요~~^^

박윤정이름으로 검색

B형 64번 답 나 정확한건가요??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

정연주아이디로 검색

70 50 90 35 예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4과목 69번문제 다도 정답아닌가요????? 제발 맞았으면 좋겠어요 ㅠㅠ
그거 맞으면 40점인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제발제발 가능성은 없나요? 차라리 깔끔하게 47개맞고 떨어지는 것도
찝찝한데 그 한문제땜에 과락이라니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흑흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런이름으로 검색

아 이런 왼쪽여백 한글에서는 기본셋팅 30으로 되어있어서 다로 했더니만...ㅎㅎ

이용희이름으로 검색

이거 설마 답 크게 안 바뀌겠져?!

저 지금 과락 없이 딱 평균 60이라서 합격선에 있는데..

만약 답 많이 바뀌면... 허거덩....

333이름으로 검색

의사결정지원시스템(DSS: Decision Support Systems)

● 정의 : 단순한 업무의 자동화나 필요정보의 제공이라는 차원을 넘어 경영자의 복잡한 의사결정을 도와주는 영역으로 확대된 정보시스템

● 특징

- 특정문제(비구조적, 반구조적 의사결정)를 해결하기위해 사용되는 시스템

- 데이터(내부 및 외부) 뿐만 아니라 복잡한 분석적 도구와 모형을 사용

● 의사결정지원시스템을 통해 얻을 수 있는 전형적인 정보로는 다음과 같은 것을 들 수 있을 것이다.

주간 판매량 비교
신제품 판매 전망에 기초한 수입 예측
어떤 환경하에서 주어진 과거의 실적에 따라, 서로 다른 의사결정 대안별 결과 분석
● 의사결정지원시스템은 정보를 도식화하여 나타내줄 수 있으며, 경우에 따라 전문가시스템이나 인공지능 등이 포함될 수도 있으며, 이 를 통해 기업의 최고경영자나 다른 의사결정그룹들에게 도움을 줄 수 있다.

결론은 33번 문제답이 가로되있는데 가는 아니라는겁니다 나로찍엇는데 나였으면좋겟다.ㅎㅎ

ㅇㅇ이름으로 검색

저두요ㅠㅠ 나 였으면 좋겠아요 ㅠㅠ

ㅇㅇ이름으로 검색

B형 25번문제 나 번이 정답아닌가요??
가.다.라는 의사결정지원시스템 특징에 있는거같던데..

꾸르르르락르이름으로 검색

어후... 2일동안 기출문제만 3-4과목은 12회까지 보고, 1-2과목은 급해서 5회까지만 봤더니.. 2과목에서 과락으로 탈락 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌰팔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3432이름으로 검색

의사결정지원시스템은 기업경영에서 당면하는 여러 가지 의사결정 문제를 해결하기 위해 복수의 대안을 개발하고, 비교·평가하며, 최적안을 선택하는 의사결정과정을 지원하는 정보시스템으로 정의된다. 초기의 의사결정지원시스템은 주로 비구조적(unstructured) 혹은 반구조적(semi-structured) 문제를 해결하기 위해 의사결정자가 데이터와 모델을 활용할 수 있게 해 주는 대화식(interactive) 컴퓨터시스템으로 정의되었는데 이러한 정의는 너무 제한적이어서 최근에는 확대되어 정의되고 있다

아자 33번에 답 나번이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오Ȥ…이름으로 검색

크게 바뀌지만 않는다면 합격일듯합니다 ㅋㅋㅋ
왕두목님의 강의가 무지무지무지무지 도움이 되었습니답!!!!
강의에서 전달되는 감각으로 몇 문제 生으로 찍었는데
꽤 많이 맞았어요 ㅋㅋㅋ 진심으로 감사드려요 ㅋㅋㅋ
실기도 왕두목샘만 믿고 가겠습니다!!!! (__)

조명제이름으로 검색

70 55 85 60  일단 합격임..ㅋㅋ

뭐 2과목이 역시나 못보던문제가 많았고--;
3과목은 거의다 보던문제..

다들 수고했어요 ㅋ

ㅋㅋ이름으로 검색

2과목 예전 기출만 보던분은 정말 피봤을듯하네요 ㅋ
저역시도 아슬아슬..ㅋㅋㅋㅋ
이건뭐 로또네 시험이 =.=

오잉이름으로 검색

저번 시험때 35/75/65/65로 1과목 과락먹어서 떨어졌었는데
이번엔 60/55/85/65로 합격할거같네요 ~~ ㅋㅋ

황성우아이디로 검색

B형 77번  라 아닌가요..~?ㅡㅡ

최혜영아이디로 검색

문제는 정말 어려웠지만 가답안 합격했어요~~~~~ㅋㅋ

lyh이름으로 검색

사무자동화 B형 5번 이요
타 사이트에선 답이 COM  이라고 되어있던데 CAR  맞나요?? 어떤게 정답인가요??
아, 제발 ㅠ 이거 틀리면 떨어짐 ㅠ

이경원아이디로 검색

ㅎㅎㅎ
13/12/15/13
불안 하지만 일단 가답안에서는...ㅎㅎ 내일이 기대되내요..^^
믿고 갑니다..

ㅇㅇ이름으로 검색

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★33번 의사결정시스템 답 "나" 아닌가여??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인터넷에 찾아보니깐 초기시스템은 주로 반구조적,비구조적문제를 해결하기위해 사용됐다고 하던데

33번 참고내용
http://myhome.hanafos.com/~madeweb/dss.html

이소민아이디로 검색

b형 5번에 가 아닌가요 ?!ㅠㅠ다른사이트에는 다  가로나오는데요 ㅠ.ㅠ
제두 com으루배운것같은데...

정신이름으로 검색

A형 14번 답이 가죠!! COM !! 정신좀 차리세요!!!

일단 확실한 답을 먼저 고치세요..쩝..

행동대장이름으로 검색

그럼 니가 올려봐

ㅋㅋㅋ이름으로 검색

놀고있다..

아나이름으로 검색

아나 두개 ㅜㅜ
짜증나 짜증나 짜증나 ㅜㅜ

ㅇㅇ이름으로 검색

★★★ 14번 (가) COM 아닌가요?? ★★★★★★★★★★★★

본인부터정신이름으로 검색

가답안보고 정신차리라는 사람은 뭔지 -0- 그냥 수정해가면되는거지;

A형 14번 가번이 맞습니다. 참고자료

두목넷 문제은행 00년 3회 문제중

장난이름으로 검색

애매한 문제도 아니고 처음 본 문제도 아닌데 답을 저런식으로 다니깐 정신차리라는거죠..

시험친 사람들이 하나하나 다 찾아보고 답을 맞추겠습니까? 가답안 보고 그냥

채점하는거지...혼란을 빨리 피해야 하지 않겠습니까..쩝..

문성훈이름으로 검색

답이 계속 바뀌내 불안하게....2과목 과락나겟는데 이상태로 계속가면.,..

한임재아이디로 검색

가답안 결과(B형)
14 / 11 / 18 / 12
시험을 치고 나올때 불안했는데, 가답안 결과는 합격이네요...^^
모두들 좋은결과 있으세요!!!
왕두목님 정말 감사드립니다.

dfdf이름으로 검색

b형 답안 여기서 더 바뀔만한거 있나여?? 제가좀아슬아슬해서..ㅜㅜ

ㅠㅠㅠ이름으로 검색

헐 33번 바꼇네 2과목에서 더이상 바뀌면 떨어지는데 이게끝이겠죠?ㅠㅠ

이수연아이디로 검색

시험지 받았을땐 1,2과목부터 과락예감..~ 
이런...기출만 봐서 그런가...생소한 문제들이~ 수두룩~ ㅜㅜ
짜증 막 밀려오고 졸립고 문제풀 의욕감퇴.. 
오!! 근데 이게 왠일!!! 결과 괜찮네요..ㅎㅎ 14/15/18/16 ^^V
아싸~~~~ 모두 좋은 결과가 있길!!!~

ኽ…이름으로 검색

아까 가답안으로 했을 땐 47개였는데 지금하니까 50개네요 ㅠㅠㅠㅠ감사해요!!!덕분에 합격했어요

유재영아이디로 검색

B형 24번답 다 확실하나요 ? 노랑색으로 된건 무슨 의미죠 ?? ................
턱걸이에서 간당간당하네요 --;';

유재영이름으로 검색

아 그리고.......... B형 5번답 가 맞나요????? 다른곳은 나라고 하네요... 저는 정답 가로 했긴 했는데.................. 아.... 지금 240 or 245점 만약 애매한게 두개 다 나가면...235불합격인데...................걱정되네요 ㅠㅠ

권기완아이디로 검색

전 아까 전에 가채점이 16/13/18/14 였는데 다시 답안이 바껴서 다시 가채점

매겨 보니 15/12/18/14 총:59개가 나왔어요..답안 바껴서 2개 더 틀리고

한개를 더 맞았지만, 그래도 총 59개라 다행이였어요!!

김민형아이디로 검색

아.....1문제.....ㅜㅠㅜㅜ

나뚜르이름으로 검색

가답안으로는 12/10/18/14 이네요!!

큰 변동이 없는한 합격이겠죠?

급하게 준비하느라 불안했는데 두목넷 덕분인거 같아요!!^^

정말 감사합니다^^

박준성아이디로 검색

24번 나 되라......제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와대박이름으로 검색

어제 책 한번보고 오늘 시험쳤는데 답 맞춰보니 4과목 7문제.. 과락될 듯한데 제발 한 문제 맞기를 간절히 바랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한문제만 맞으면 완전 턱걸이로 붙는데 제발제발

김진호이름으로 검색

14/11/17/13 55개!!.

무난한 합격이네요 ㅎㅎ.

실기에서 뵙겠습니다~!

황박사이름으로 검색

b형 24번 다 확실한가요?
이거 틀리면 불합격이라 긴장되네요

후덜덜이름으로 검색

지금 이 가답안으로 과락없이 딱 48점. 검산 한번 하고 4개 답 고쳐서 원래 맞는거 3개 고쳐서 틀려놓고, 틀린거 하나는 더 맞았네요. 검산 안했으면 50개로 그나마 좀 편안하게 공단 가답안 나올거 기다릴수 있겠는데.....

젠장이름으로 검색

b형 24번 공단에서 나온답이 (나)네요.. 젠장 떨어졌다..

조경아아이디로 검색

정말 어려웠어요..ㅠㅠ 두목넷 강의 보면서 나름 퇴근하구서 1주일정도 열공했는데 진짜 처음부터 ㄷㄷㄷ; 4과목이 젤 어려웠던것 같아요...ㅠㅠ 거의 다 찍었다는.. 그래도 가답안 맞춰보니 딱 60점 평균 나왔는데.. 가답안대로 되야될텐데..ㅜㅜ

kcm이름으로 검색

에이... 책이랑 같게, 기출에서 다 안나오면어려운건가요ㅎㅎ

무난하게합격은했는데

생소한문제가참많긴합디다~ㅎㅎ

최성만아이디로 검색

56개 맞으면 합격인가요? ^^

이번 사무자동화 기출문제에서 거의 안나오던데요

이성민이름으로 검색

80/75/85/70

이번엔 어려웠지만 다행이 붙었네요 ㅎㅎㅎ

차민혜아이디로 검색

2과목 아슬아슬하네요ㅜㅜ 제발 두목넷 가답안대로만 되면 좋겠어요 ㅜㅜ

황성우이름으로 검색

B형에 .. 77번  라 아닌가요.~?
대답 좀 해주세요.ㅠ..ㅠ

대박이름으로 검색

오늘 시험 진짜 대박 어려웠음.........
기출문제 문제집만 봤는데 겹치는 문제가 얼마 없고
새로운 문제가 많이 나온듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시험이 점점 어려워지나봐요...ㅠㅠ

김효진이름으로 검색

a형 가답안 47개맞았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고친거 2문제는 다틀리고 제발 1개만 맞아라 제발 ㅠㅠ

릴리리이름으로 검색

1과목:80점
2과목:45점
3과목:75점
4과목:35점
4과목때문에 과락이네요 ㅠ.ㅠ

ㅠㅠ이름으로 검색

아직 채점은 못해봤는데 저도 왠지 남얘기 아닐듯...

푸하하이름으로 검색

이게 왠일입니까!!!!!!!!!!첫 채점시에는 4개모자라서 불합격이었눈데..점점 바뀔 수록..합격권에 들더니..지금 가답안 대로라면 합격!!!!!!우하하하하 제발.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이름으로 검색

헐.......47개로 떨어지다니..............

z이름으로 검색

두목넷,보탬닷컴 조합해서 채점해본결과 60/60~70/75/45 간신히 턱걸히합격 휴~

박선미이름으로 검색

이거 한문제당 5점 맞죠?????????? 과목당 8개 이상 맞고 , 평균 60점이면 되는거죠?????

이정민아이디로 검색

아..........왜케 어렵지. 난 2과목 장난 아녀써요. 정말.

ㅇㅇ이름으로 검색

아~ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ45개로 불합이네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3개만 더 맞으면 되는데 낼 가답안 떠서 합격할 확률 있는건가요???????????ㅠㅜ

나나이름으로 검색

우선 무료로 수업 강의해주신 왕두목선생님께 고맙다구 인사부터 해야할 것 같네요 ^_^
고맙고 수고하셨습니다 ㅎ_ㅎ
가답안에서는 될 듯 한데 나와봐야 알겠죠
되든 안되든 가르쳐주시느라 고생하셨습니다!

김웅기아이디로 검색

왕두목 선생님 정말 감사합니다!!!!

실기때 뵙겠습니다!!!!!!!

70 60 95 60 으로 합격했습니다 ^-^

zero이름으로 검색

휴,,, 오늘 시험끝나구 술마시고 왔는데 아 ㅋ

안전빵인듯~~

70 70 90 75

실기도 합격합시다 여러분!!

오예이름으로 검색

13 13 16 10 개 안전빵인가 ㅋㅋㅋ

실기파이팅 !!

레드코너이름으로 검색

이렇게 나왔네요~
정말 가답안대로라면 좋겠습니다^^

신재복아이디로 검색

가답안대로라면 합격이네요
동영상강의 한번씩보고 끝에 기출문제 풀어보고 정리했더니 합격이네요 ^^
실기도 잘부탁드립니다.

흠.이름으로 검색

두목넷, 보탬닷컴, 기사친구 각각 답이 다르네요 ㅋㅋ

간당간당 해요 지금 ㅋㅋㅋ

왠지 가답안과 조금 후에 나올 답과 제일 근사한 곳에 가서 실기 들어야겠어요~
ㅋㅋ
그래야 뭔가 제대로 된곳에서 배운다는 느낌?ㅋㅋㅋ

안나이름으로 검색

기출문제도많이풀고 강의들으면서 나름 열심히했는데 시험문제받아보고
헐......,.,, 했어요 ㅠ, ㅠ 진짜 특히 2과목이 너무너무어려웠다는,,
두목넷 가답안부랴부랴확인했는데 3과목이 절살렸어요 ㅜㅠㅠ!!!

1과목70
2과목50
3과목90
4과목75

저합격한거맞죠??? ㅠㅠㅠ 두목님덕분이예요 111 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

큐넷답비교결…이름으로 검색

큐넷에 지금 공개된 답과 비교결과 28번이 큐넷에서는 나로 나왔네요 ㅎ

나머지는 두목넷 가답안과 모두 같아요 ^^

딱 60점이름으로 검색

감사합니다 두목넷.. 큐넷 가답안 채점결과 딱 평균 60이네요.. 70/40/85/45 감사^^

달곰D이름으로 검색

방급 큐넷이랑 비교해보고 왔는데 B형 24번 "나"네요~ 정말 다행이네요ㅜ 한 개 더 맞고 정말 안정적으로 합격할듯 ㅜㅜㅋㅋㅋ

1과목 75(15개) / 2과목 50(10개) / 3과목 95(19개) / 4과목 75(15개)

두목님 감사해요!ㅋㅋㅋ

아미♥이름으로 검색

저도 최초에 24번이 다라고 되어있어서 47개 과락으로 떨어졌구나.. 했는데
B형 24번이 "나"가 나오면서 조그마한 희망의 불씨가 생깁니다ㅠ
물론 이번 시험이 어려웠다고 하지만,, 어려운 시험을 보고 합격을한다면
기쁨은 두배가 될듯 하네요 ㅠ 공단에서 나온답대로 하면 49개로 아주 효율적인
합격이 될텐데요 ^^ 기도해 봐야겠네요 ^^

초ㅑ!이름으로 검색

큐넷으로 채점하는게 정확한거죠? 아 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

젠장..이름으로 검색

괜히 검산해서 답바꾸고 2개 더 틀리고 48이였는데 큐넷 답나오고 28번때문에 47개 됐네... 젠장.. 검산하지말고 그냥 나올껄....

합격자이름으로 검색

합격이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히유이름으로 검색

어제보다 2개나 더 틀렸어요
어제는 60, 50, 85, 65 였는데 오늘은 55, 45, 85, 65
아슬아슬하게 합격하네요 제대로 마킹만 했음 ㅎㅎ
공부 많이 안해서 불안했는데 한번에 합격해서 다행임다 !!!

서인환아이디로 검색

가답안 똑같네요.ㅎㅎ 감사합니다.실기 ㄱㄱㅅ!!

강기환아이디로 검색

하나 더 틀리게 됐네요..ㅡ.ㅡ;
그래도 70, 50, 100, 50 으로 3과목이 절 살렸네요~^^
이게 다 두목님 덕분입니다!
고맙습니다! 꾸벅

와우!이름으로 검색

큐넷에 나온 가답안, 많이 바뀌진 않죠?

10/12/16/11

요렇게 맞았는데
괜히 49개라 걱정되네요;

실기를 끊고 싶어도
괜히 걱정이 돼서 못 끊겠구.. ㅠㅠ 아흑~

음..이름으로 검색

큐넷 답 안바뀌면 좋겠네요~

ㅜㅜ이름으로 검색

바뀌기도 하나요? 저 지금 딱 48개인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
그럼19일 합격자발표가 날때까지 안심할 수 없다는 거예요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

와우~이름으로 검색

가답안 안바뀔거에요 .... 정보기기 가답안 때 36컷으로 딱 합격했거든요...

저두 방금 공단 체크 하고 오니

13/11/14/11

49 개 인데 제발 합격 해라 ㅠㅠ

결국 24 답은 나였음 후하하하

---------------현재시각  부터 공단 가답안입니다.--------

아...이름으로 검색

b형...24번 답이 바껴서 ㅈㅈ.ㅜㅜㅜ

dfdf이름으로 검색

24번 정말 답이 나인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ합격의 당락이 달렸음.....ㅠㅠㅠ
다번으로 했는데 바뀔가능성 없나요?ㅠㅠㅠ

ㅇㅅㅇ이름으로 검색

A형 28번의 답이 왜 (나)분권화의 원칙인가요?
28번 잘 이해가 안가는데 설명해주실분~

dfdf이름으로 검색

몇개 고치지만 않았어도 안정적으로 합격인데 ㅠㅠ 고쳐가지고 24번 한문제로 딱 커트라인인데ㅠㅠㅠㅠ 평균화가 답은 안되는거에요?

ㅇㅅㅇ이름으로 검색

저도 24번 답이 (다)라고 했는데..
아 이거에 당락이 달렸는데 ㅠㅠ 떨어진건가..
답이 왜 나인가요? 분권화랑 업무를 분산시키는거랑 다른 개념인가요?

22이름으로 검색

와~ 정말 대단하신것같아요 ㅎ 혹시나해서 어제 다른 사이트에서도 채점했었는데 두목넷 답이 다 맞았어요ㅋㅋ 감사합니다 덕분에 합격한것같네요~

윤덕순아이디로 검색

1,2,3 과목 13 10 12    단 한 문제로 탈락 하나 ㅡㅡ

논란문제이름으로 검색

논란이 가장 심했던 문제 A형28번 B형24번  평균화(다) 분권화(나) 인지 논란이 가장 심했던거

같은데 조사해보니 정의들이 저러한데 사무작업의 효율화를 위한 사무원칙 아닌거라고 하였으니

분권화 가 정답이 맞는거 같아여

분권화
통치 권력이나 권리 따위가 분산됨. 또는 그렇게 되게 함.
2 <경제>중앙 집권제 원칙을 거부하고 지방이나 기업체가 제각기 자기 이익에 맞게 경제를 운영하여 나감.

평균화
[명사]여러 사물의 질이나 양 따위를 통일적으로 고르게 함.
인구의 도시 집중화로 인한 주거 환경의 악화가 공장의 분산 및 분배의 평균화를 통하여 점차 해소될 것이다.

dfdf이름으로 검색

분권화시키면 사무작업이 효율화 될것이라고 생각했는데....평균화로 사무작업이 효율화되는건 아니라고 생각하는데ㅠㅠ 답이 바뀔 가능성은 없나요? 붙어야되는데 ㅠㅠㅠ

서인환아이디로 검색

효율성은 생산성과 개념이 비슷합니다. 효율성 = 능률성+효과성입니다. 분권화시키면 능률성과 효과성은 당연히 떨어지게 되어 있지요. 평균화시키면 평균화된 사무규칙에 따라서 능률성과 효과성은 상승하게 됩니다.

행정학에서 요래 배웠네요.

ㅠㅠ이름으로 검색

저도 님이랑 같아요. 셤 시작후 1시간전엔 못나간다고 해서 괜히 검산했다가 맞는거 2개 틀리게 고쳐놓고 어제 답으로 48개였는데 오늘 공단 답 나오고 평균화 또 틀려서 47개 됐음.. 좀만 더 공부할껄..

ㅠㅠ이름으로 검색

검산하지 말고 나오거나.. 와우 왜 못나가게 한거야... 다른거 공부해야 되는데 공부가 안되네....

나참이름으로 검색

합격 계산 방법

과목마다 최소 8개 이상 맞아야 하며 40점 이상

총 맞은갯수가 48개 이상

48*5=240  240/4 = 60 이렇게 하심 됩니다  60점 이상이면 합격 입니다

dfdf이름으로 검색

아ㅠ 평균화도 정답처리 해줬으면 좋겠네요...

논란문제이름으로 검색

dfdf 님 ... 진짜 합격 하셧으면 좋겠네요 ;;

저두 48개로 겨우겨우 합격할듯 한데 ... 저는 분권화 로 해서 한개가 더 올라간 상황이긴한데

dfdf 님 ... 아쉬울 따름 ..

ㅇㅅㅇ이름으로 검색

dfdf님 저랑 같은 상황이시네요. 오답까지 똑같음 ㅠ_ㅠ
아....운도 없지 한문제차이로..ㅠㅠ실수만 안했어도.,,

김현우아이디로 검색

사무자동화 산업기사 이젠 만만하게 볼 시험이 아닌듯 ;;

책을 사서 정독을 해야할듯 사무경영 쪽은 이젠 새로운법문제 나오는건 당연한듯 드립을쳐대고

이번에 논란 문제 COM 과 분권화 가 맞아서

49인데 나름 07년도 분터 09까지 9회차 분을 많이 풀고 갔는데도 턱걸이 이니 참 ...

황진혁아이디로 검색

젭알...평균화의 원칙도 맞았으면..................................허허...

김현우아이디로 검색

합격과 관련은 없지만 아직도 이해가 안가는 문제가

사무의 처리 순서대로 사무원을 배치하여 1인의 사무원
처리가 끝나면 다음 사무 공정으로 진행하는 사무처리 방식은?

가. 유동처리방식 나.개별처리방식
다. 로트처리방식 라.순차처리방식

저는 순차처리 라고 했는데 왜 이문제가 유동처리 인지 아직도 이해가 안감 누가 설명좀 부탁
해요 ~

저기요~이름으로 검색

이 문제에서 순차처리방식 이라고 답하신분 계신가요?
제 문제집에는 정확한 뜻이 안나와있어서 두목넷에 물어봤더니 순차처리방식은 말그대로 순차적으로 처리하는 거고 유동처리방식은 말그대로 유동처리하는 거래요 ㅡㅡ,
제가 찾아본거로는 순차의 뜻이 돌아오는 차례 즉, 바르게 돌아오는 차례로서 순차처리의 뜻이 순서대로 처리하는 것이고 유동의 뜻은 이리저리 자주 옮겨 다님으로 나와있는데..
저는 왜 유동식인지 이해가 안되고, 유동과 순차의 차이를 모르겠네요.
혹시 자세히 아시는 분 계시면 답변 좀 해주세요,
좀 더 알아보고 이의제기를 할 예정이거든요, 혹시 이의제기 하실 분들 계신가요?

아미♥이름으로 검색

순서대로 처리하는 것이 유동처라고 알고있습니다.

아미♥이름으로 검색

시나공 사무자동화 산업기사 필기 2009년도 책보니 유동처리 맞네요ㅠ
저도 틀렸어요 ㅠ 아.. 순차...

ㅠㅠ이름으로 검색

저도 이해 안감. 24번 평균화라고 해서 틀렸는데 이거라도 답 바꼈음 좋겠다. ㅎㅎ
유동처리 이거 분명 공단에서 어디 법부문에 정의 나와있다. 이럴거 같음. 순차처리는 그럴듯한 함정인가....

이수진이름으로 검색

저도 이해안감 ㅠㅠ

서인환아이디로 검색

하효정이름으로 검색

저두요, 왜 유동처리인지 알려주세요 ㅠ

제발이름으로 검색

저두요 ㅠㅠ

유재영이름으로 검색

턱걸이.............딱 240점이네요.....................마킹실수만없으면...

김진이이름으로 검색

사무자동화 B형 24번 3번 이였으면 좋겠어요!!ㅠㅠㅠ

제발이요~~~~~~~~~~~~~~

우왓!이름으로 검색

75, 50, 85, 70

안정적으로 합격했네요! 두목넷 강의 보구 이틀 공부 했는데 결과가 좋은거 같아요!
2과목이 확실히 어려웠네요 ㅎㅎ

아미♥이름으로 검색

저도 최초에 24번이 다라고 되어있어서 47개 과락으로 떨어졌구나.. 했는데
B형 24번이 "나"가 나오면서 조그마한 희망의 불씨가 생깁니다ㅠ
물론 이번 시험이 어려웠다고 하지만,, 어려운 시험을 보고 합격을한다면
기쁨은 두배가 될듯 하네요 ㅠ 공단에서 나온답대로 하면 48개로 아주 효율적인
합격이 될텐데요 ^^ 기도해 봐야겠네요 ^^

제발이름으로 검색

평균화와 순차처리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두개 제발..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

차라리이름으로 검색

차라리 기출문제만 볼 걸 그랬어요...ㅜ.ㅜ 두목님 말씀대로 문제 많이 풀어보는게 제일 중요한 듯, 저는 내용 보느라 기출문제는 1,2,3과목은 보지도 못하고 쳤네요 ㅜㅜ

이름으로 검색

-_-; 역시 답은 바꾸면 안되...두개 중에 선택한건 거의 다 틀렸고...
심지어 뻔히 눈에 보이게 쉬운 문제였는데 틀린것도 몇 개 있네요 ㅡㅡ;
가채 하니까 49개인데...논란이 있는 B형 24번도 전 전혀 다른걸 해서ㅎ;확실히 틀렸어요
;그래도 '다'번으로 바뀌는 합격하시는 분들이 많은것 같으니까 '다'번이면 좋겠네요 ㅜ.ㅜ
저도 순차정리 했는데 왜 유동 어쩌구인지 모르겠어요 ;;
마킹 실수한 것은 없을지;; 워낙 간당한 점수라서 위에 김구라님처럼
발표가 날 때까지 마음을 절대로 놓을 수 없을 것 같습니다 ;;
여러분 모두들 화이팅~~

아미♥이름으로 검색

저도 순차처리 인줄 알고 답을 순차처리로 체킹 햇는데~~
나중에 심히 고민하고 알아본결과,, 책을보니 유동처리가 맞는걸로 나와있네요
책에 유동처리와 순차처리의 정의를 자세히 읽어보세요~ ㅠㅠ 아 순차..

김진이이름으로 검색

혹시 b형 24번에 "다"번이라고 하신분들
공단에 들어가셔서 이의제기 하셨나요??

이의제기 해보려고 인터넷으로 찾아보고 책 보고 해도 명확하게
답이 안나오네요~

꼭 이거 맞아야 되는데...

자꾸 네이버에 들어가서 검색해보는 거라곤 가답안 수정되었던 사례나 찾아보고
있으니;;;;;

혹 정확한 답을 가지고 계신 분이 계시다면 꼭 알려주세요
저도
공단가서 글올릴게요!!

황진혁아이디로 검색

ㄴ 젭알..ㅜㅜ 실기공부하고싶은데 ㅋㅋ 이의제기하고싶어도 뭘 알아야 할듯....

법령이나 그런거...

.....이름으로 검색

24번 다로 정답 바뀌면 47문제로 떨어지는데ㅜㅜ
그냥 두개다 답 맞다고 해주면 좋겠다....

황진혁아이디로 검색

ㄴ 일단 나번은 답이 맞는거같아요....다번이 문제인듯....ㅜㅜ
왜 분권화와 분업화와 구분을 못했지 시험볼떄...

분권화/평균…이름으로 검색

논란이 가장 심했던 문제 A형28번 B형24번  평균화(다) 분권화(나) 인지 논란이 가장 심했던거

같은데 조사해보니 정의들이 저러한데 사무작업의 효율화를 위한 사무원칙 아닌거라고 하였으니

분권화 가 정답이 맞는거 같아여

분권화
통치 권력이나 권리 따위가 분산됨. 또는 그렇게 되게 함.
2 <경제>중앙 집권제 원칙을 거부하고 지방이나 기업체가 제각기 자기 이익에 맞게 경제를 운영하여 나감.

평균화
[명사]여러 사물의 질이나 양 따위를 통일적으로 고르게 함.
인구의 도시 집중화로 인한 주거 환경의 악화가 공장의 분산 및 분배의 평균화를 통하여 점차 해소될 것이다.

─────────────────────────────────────────────
분권화 같네요T.T ㅇ ㅔㅎ ㅕ~~

레이라이름으로 검색

허헐~ 저도 정말 시험당일까지 밤새서 3일 벼락치기로 공부했거든요ㅠㅠ;;
시험지 봤자마자 1번부터 허걱@ㅁ@)!.. 암튼 2과목에서 더 당황ㅠㅠ;; 과락은 겨우 면했어요~
가답안대로면 50개로 합격인거 맞나요~ 합격날짜까지 맘이 졸이네요..
암튼 왕두목쌤 무료강의 넘 감사해요~!!^^

아다행이름으로 검색

그래도 심장이 쫀득쫀득함ㅋㅋㅋㅋ 아 가답안에서 28번 다라고 해서 틀렸네했는데
그래도 턱걸이합격이니까 안심했음ㅠㅠㅋ
근데 공단에서 나로 바뀌니 턱걸이에서 조금 올라갔네영ㅋㅋ
나는 그 문제 분권화하고 전체성중에서 고심했는뎀 흠=_=;

김은정아이디로 검색

ㅋㅋ 저두요, 분권화하고 전체성중에서 고심하고 전체성해서 틀렸어요-_-;

김민식아이디로 검색

아.. 신이나를 도왔다.. 28번 ㅋㅋㅋㅋ  딱 60점 ㅜ.ㅜ

어쩜이름으로 검색

어쩜 나랑 다들 똑같아열 ㅠ _ㅠ

저도 비형 풀었는데 , 24번문제 ( 분권화냐 평균화냐 ) , 27번문제 ( 유동처리방식이냐 순차처리방식이냐 ) 이거 두개 틀렷음 - _-

둘중에 하나만 답이 바뀌면 합격인데 ; ㅅ; 답 바뀔 가능성 희박한가열 ?

도대체 난 이 시험 몇번을 쳐야 합격 할까 =_ = ? ......... 이번이 벌써 4번째 임 -_ - ㄷㄷ

분권화란이름으로 검색

정말 b형 24번 논란이 많네요 ㅜㅜ 지금 공단측에 의견제시 하고 왔습니다. 제말에 동의하시는 분들 모두 가서 의견제시 해주세요~~어떻게 분권화가 효율적이지 않단 말입니까?
요즘 권력이나 권리를 한곳에 집중하여 사무작업을 하는곳이 어디있습니까?? 부서도 나누고 부서마다 장을 두고있는 현시점을 부정하는 답입니다.책에 역시 관리도 분산관리가 있잖아요.. 
어찌 평균화가 효율적입니까?평균화는 강제적이며 비효율적이지...에휴~~이 한문제에 당락이 걸려있습니다.

어쩜이름으로 검색

이의제기 글 어떠한 내용대로 쓰면 되열 ? -_ ㅜ

저도 한번 의견제시 꼭 하고 싶네열 -_ㅜ

흑흑 저 역시 .. 한문제에 당락이 걸려 잇어서리 ~

대충 어떻게 쓰셨는지 알려주심 따지겟삼요 >_ <

ㅇㅅㅇ이름으로 검색

저도 분권화 평균화 이의제기하고 왔네요
마지막 희망인데
가답안이 바뀔 확률은 없겠죠?
문제가 애매하니 둘다 맞게 해줬으면 좋겠는데..

ㅠㅠ이름으로 검색

기출12회 풀고 갔는데 복수정답인 경우는 없더군요. 아예 처음부터 문제를 잘못내서 모두정답처리는 봤지만.. 아무래도 다음번을 기약해야 할 듯....

제발이름으로 검색

저도 제발 평균화 맞는걸로 됐으면 좋겠어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아,, ㅠㅠ

망할이름으로 검색

사무자동화  문제  내는 새끼 누군지  보고싶다
진짜 엉성하게 내는데  재주있구만
가답안  왠만하면 안바낌...저번 4회도 그 edi 사건....결국  안바꼈지....
1개로  떨어졌고 ㅠㅠ
이번엔  붙엇다만  문제좀 똑바로 내라....증말..

우리모두이름으로 검색

평균화냐 분권화냐에 대해서 사전적인 정의로서 해석을 하는 것은 조금 주관적이지 않나요?

분권화와 평균화를 제외하고서는 정확한 것이 맞지만 거리가 먼 것도 아니고 정확히 아닌 것을

찾으라고 한 문제인데;; 이렇게 해석이 정확히 되지 않는 것을 보기로 넣어둔 것이 아니라

생각되는데;; 순전히 출제하시는 분 주관에 따른 문제인 것 같은데;; 이런 것 국가 시험에서

해당 될 수 없다고 보는데;; 이런 문제라면 가장 거리가 먼것이라는 식으로 나와야 하지 않나요;

뭐 공단에다가 이의제기를 했지만;;; 여기 계신 분들도 ;; 기도하기 보다는 이의제기를

한분이라도 더 하시는 것이 가답안 변경에 조금이라도 힘이 될 것 같습니다~

삼수생이름으로 검색

출제자 분들이 출제한 문제를 심사숙고해서 선발된 물제들만 출제한거 겠지요??
물론 문제와 정확한 답을 미리 알고 출제를 했다면...
가채점 결과도 바뀌지 않을터...
결과는 99% 가채점답안이 확정답안 이라고 하네요..
저는 마음비우고 다음시험 준비하려 합니다ㅠ

ㅠㅠ이름으로 검색

출제자들도 답이 논란이 소지가 되게끔 문제를 것도 문제지만 그 이전에 이 한문제로 떨어질만큼 공부한 제 자신이 더 문제인듯하네요. 평균화빼고도 79문제는 정답논란이 없는 문제였기에... 두목님이 딱 컷트만 맞게끔 공부하지 말라 하신거 생각나네요. 공단에 제기해봐야 바뀔확률은 99% 없다고 하구요. 윗분말처럼 마음 비우고 다음번을 기약하는게 나을거 같네요. 두목님 필기 무료강의 잘 들었습니다. 다음번에 실기준비할 기회가 된다면 꼭 두목넷꺼 들을게요.ㅋ

대학교3학년이름으로 검색

두목넷 덕분에 딱 이틀 공부해서 합격했어요!!!

공부하기 귀찮고 시간이 없어서 문제풀이 시간 짧은거 15분 내외짜리만

한 6개 정도 1.4 배속으로 듣고 기출 09년도꺼만 답만 외워서 쳤는데

딱 49개 맞았어요,,,ㅎㅎ 솔직히 붙을지 예상 못했는데,,,ㅎㅎㅎ

실기는 꼭 두목넷에서 들을께요!! 왕두목님 지갑 꼭 채워드릴께요!! 감사합니다ㅎㅎ

덜덜덜이름으로 검색

가채점에 의하면.. 4과목 전부 40점 넘고, 평균이 61.25예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 턱걸이ㅋㅋㅋ
근데 저거 답 확실한건가요? 아 혹시 시험칠 때 답안 잘못 표기하진 않았겠죠?.....ㅠ 두근두근하네요

기적ㄱㄱㄱ이름으로 검색

원서접수만 해놓고 책도 사놓고 손 놓고 있다가,,ㅠㅠ
이틀전부터 두목넷 강의 이론 부분만 골라서 골라서 겨우 들었네요..
기출문제도 한 회도 못 풀어봤는데,
두목넷 덕분에도 있고, 갑자기 찍신이 나타나셔서
가채점 과락없이 딱! 240입니다~~~~
진짜 진짜 감사해요~~ 실기는 꼭 유료강의 듣겠습니다^^
제발 마킹 실수 절대 없어야 하는데......
감사합니다~~

저기요~이름으로 검색

사무의 처리 순서대로 사무원을 배치하여 1인의 사무원 처리가 끝나면 다음 사무 공정으로 진행하는 사무처리 방식은?
가. 유동처리방식 나.개별처리방식 다. 로트처리방식 라.순차처리방식

이 문제에서 순차처리방식 이라고 답하신분 계신가요?
제 문제집에는 정확한 뜻이 안나와있어서 두목넷에 물어봤더니 순차처리방식은 말그대로 순차적으로 처리하는 거고 유동처리방식은 말그대로 유동처리하는 거래요 ㅡㅡ,
제가 찾아본거로는 순차의 뜻이 돌아오는 차례 즉, 바르게 돌아오는 차례로서 순차처리의 뜻이 순서대로 처리하는 것이고 유동의 뜻은 이리저리 자주 옮겨 다님으로 나와있는데..
저는 왜 유동식인지 이해가 안되고, 유동과 순차의 차이를 모르겠네요.
혹시 자세히 아시는 분 계시면 답변 좀 해주세요,
좀 더 알아보고 이의제기를 할 예정이거든요, 혹시 이의제기 하실 분들 계신가요?

ready이름으로 검색

유동처리 방식이 정확한 답안 이라고 합니다.
책에도 나와있는데요?? 자세히 보시고 이의제기 하시는게...

혹시이름으로 검색

사무자동화 A형 28번문제
이의 제기 하신분 있나요?
중복 답안이 될 가능성도 있나요?

이혜진아이디로 검색

합격했어요 딱 60점으로ㅠㅠ
두목넷정말고마워요!
실기는 방학때 보려구요
꼭 두목넷과 함께 할꺼에요!

어쩜이름으로 검색

오와 - _- 산업인력공단 이의제기 했는데도 불구하고 ,

별 반응이 시원치 않앗나봐열 ;;;;;;;; 젠장 하나차이로 떨어짐 ㅠ.ㅠ

총점이 235 -_ - 이거 왠 깝인가열 ?

으악~ 미치게 아쉬워서 돌겟네여~~ 돌아돌아~

합격하신 분들 좋겟네여 -_ - 추카 드리고 ~~

난 재시험 준비해야겟네여 ㅠ. ㅠ 재시험 같이 준비 하실 부운 ? = ' ㅅ' =

한문희아이디로 검색

저도 한문제 차이로 떨어짐 ㅠ

정혜진아이디로 검색

감사합니다 ~

김성욱아이디로 검색

감사합니다ㅇㅈㅇ

조재철아이디로 검색

zbcxbcz

조재철아이디로 검색

gfdhgfh

조재철아이디로 검색

cvbmvmcb

조재철아이디로 검색

jklhkhl

조재철아이디로 검색

tyiuyui

조재철아이디로 검색

nm,mbn,b

조재철아이디로 검색

,,,,,,,,,,,,,,,,,,

조재철아이디로 검색

..............

조재철아이디로 검색

////////////////

조재철아이디로 검색

'''''''''''''''

조재철아이디로 검색

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

조재철아이디로 검색

llllllllllllllllllllll

조재철아이디로 검색

kkkkkkkkkkkkkkkkkkk

조재철아이디로 검색

oooooooooooooooooooooooo

조재철아이디로 검색

iiiiiiiiiiiiiiiiiiii

조재철아이디로 검색

yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

조재철아이디로 검색

pppppppppppppppp

정향선아이디로 검색

dddddddddddddd

정향선아이디로 검색

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

정향선아이디로 검색

zzzzzzzzzzzzzzz

정향선아이디로 검색

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

정향선아이디로 검색

qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

정향선아이디로 검색

pppppppp

정향선아이디로 검색

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

정향선아이디로 검색

eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

정향선아이디로 검색

ttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

정향선아이디로 검색

gggggggggggggggggggggggggg

정향선아이디로 검색

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

정향선아이디로 검색

cccccccccccccccccccccc

정향선아이디로 검색

zzzzzzzzzzzzzzzzz

정향선아이디로 검색

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

정향선아이디로 검색

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

정향선아이디로 검색

qqqqqqqq

정향선아이디로 검색

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

정향선아이디로 검색

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

정향선아이디로 검색

yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

정향선아이디로 검색

ttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

정향선아이디로 검색

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

정향선아이디로 검색

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

정향선아이디로 검색

nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

정향선아이디로 검색

bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

정향선아이디로 검색

gggggggggggggggggggggggggg

정향선아이디로 검색

uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

정향선아이디로 검색

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

정향선아이디로 검색

uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

정향선아이디로 검색

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

정향선아이디로 검색

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

정향선아이디로 검색

yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

정향선아이디로 검색

yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

정향선아이디로 검색

eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

정향선아이디로 검색

qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

정향선아이디로 검색

sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

정향선아이디로 검색

yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

정향선아이디로 검색

uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

정향선아이디로 검색

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

정향선아이디로 검색

yyyyyyyyyyyyyyyyyyy

정향선아이디로 검색

ddddddddd

정향선아이디로 검색

ddddddddddddddddddd

정향선아이디로 검색

dddddddddddddddddddddddd

정향선아이디로 검색

ddddddddddddddddddddd

정향선아이디로 검색

dddddddddddddddddddddddd

정향선아이디로 검색

dddddddddddddddddddddddddddd

정향선아이디로 검색

ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

정향선아이디로 검색

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

정향선아이디로 검색

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

정향선아이디로 검색

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

정향선아이디로 검색

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

정향선아이디로 검색

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

정향선아이디로 검색

ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ

정향선아이디로 검색

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

정향선아이디로 검색

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

정향선아이디로 검색

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

정향선아이디로 검색

ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ

정향선아이디로 검색

ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ

정향선아이디로 검색

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정향선아이디로 검색

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

정향선아이디로 검색

ㅂㅂㄷㅈㅂㄷㄱ

정향선아이디로 검색

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정향선아이디로 검색

ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

정향선아이디로 검색

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

정향선아이디로 검색

ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ

정향선아이디로 검색

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㄷㄷ

정향선아이디로 검색

ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㄷ

정향선아이디로 검색

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㅇ

정향선아이디로 검색

ㅜㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅜ

정향선아이디로 검색

ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㄷ

정향선아이디로 검색

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

정향선아이디로 검색

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

정향선아이디로 검색

ㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕ

정향선아이디로 검색

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

정향선아이디로 검색

ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

정향선아이디로 검색

ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅍㅍㅍ

정향선아이디로 검색

ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈ

정향선아이디로 검색

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

정향선아이디로 검색

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

정향선아이디로 검색

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

정향선아이디로 검색

ㄳㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

정향선아이디로 검색

ㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕ

정향선아이디로 검색

ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ

정향선아이디로 검색

ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

정향선아이디로 검색

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

정향선아이디로 검색

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

정향선아이디로 검색

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

정향선아이디로 검색

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

정향선아이디로 검색

ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

정향선아이디로 검색

ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

정향선아이디로 검색

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정향선아이디로 검색

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

정향선아이디로 검색

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

정향선아이디로 검색

ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅈ

정향선아이디로 검색

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㄹ

정향선아이디로 검색

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정향선아이디로 검색

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

정향선아이디로 검색

ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ

정향선아이디로 검색

ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ

정향선아이디로 검색

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정향선아이디로 검색

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㄱ

정향선아이디로 검색

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㄳㅎㅅㄱㅎ

정향선아이디로 검색

ㅂㅈㅈㄷㅂㄷㅂㅈㄷㅂㅈㄷ

정향선아이디로 검색

ㅌㅋㅍㅌㅊㅍㅍㅌ

정향선아이디로 검색

ㄹㅇㅍㅇㄿㄹㅇㅍㅇㄿ

정향선아이디로 검색

ㄷㄱㄹㄷㄱㄹㄷㄹㄷㄱ

정향선아이디로 검색

ㄷㄱㄺㄷㅀㅅㅎㄷㅎ

정향선아이디로 검색

ㅂㅈㄷㅈㅂㄷㅈㅂㄷㅂㅈㄷ

정향선아이디로 검색

ㄱㄺㄷㄹㄷㄱㄹㅇㄹ

정향선아이디로 검색

ㄱㄷㄹㄷㄱㄺㄷㄺㄹ

정향선아이디로 검색

ㄴㅇㄹㄴㅇㄹㅊㅌㅌㅋㅊ

정향선아이디로 검색

ㅂㅈㄷㄱㅈㄷㄱㅂㅈㄷㄱㅂㅈㄷㄱ

정향선아이디로 검색

ㄹㅇㄴㄹㅇㄴㄹㄴㄹㅇㄴ

정향선아이디로 검색

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

정향선아이디로 검색

ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

정향선아이디로 검색

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

정향선아이디로 검색

ㅊㅊㅊㅊㅊ

정향선아이디로 검색

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정향선아이디로 검색

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

정향선아이디로 검색

ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ

정향선아이디로 검색

ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈ

정향선아이디로 검색

ㅅㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ휴

정향선아이디로 검색

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄿㄱ

정향선아이디로 검색

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정향선아이디로 검색

ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

정향선아이디로 검색

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정향선아이디로 검색

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㄱㅎ

정향선아이디로 검색

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

정향선아이디로 검색

ㅂㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄳㄳ

정향선아이디로 검색

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅍ

정향선아이디로 검색

ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅊ

정향선아이디로 검색

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ슈

정향선아이디로 검색

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ소

정향선아이디로 검색

ㅛㅜㅛㅜㅛ수ㅛ수수ㅛ수

정향선아이디로 검색

ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅣㅅ

정향선아이디로 검색

ㅜ,ㅏㅣㅣㅚ시ㅗ소솟소

정향선아이디로 검색

ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂ

정향선아이디로 검색

ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

정향선아이디로 검색

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

정향선아이디로 검색

ㅑㅑㅏㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ

정향선아이디로 검색

ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ

정향선아이디로 검색

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

정향선아이디로 검색

ㄱㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

정향선아이디로 검색

ㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅂㅈ

정향선아이디로 검색

ㅂㅂㅂㄷㄷㅂㄷㅂㄷ

정향선아이디로 검색

ㅠㅠ슛ㅅㄱ

정향선아이디로 검색

ㅠㅠ헤ㅣㅣㅠㅔ휴

정향선아이디로 검색

ㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

정향선아이디로 검색

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

정향선아이디로 검색

cccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc

정향선아이디로 검색

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

박성주아이디로 검색

cccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc

김소희아이디로 검색

감사합니다~~

문예지아이디로 검색

감사합니다